Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские врачи будут работать совместно с американскими кардиохирургами

 

14/04/2015 - 17:23 Сегодня, 14 апреля, в Челябинске правительство региона, федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии и американский альянс «Heart to Heart» подписали сегодня договор о сотрудничестве, который предусматривает в обмен специалистами и информацией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Миздрава, программа сотрудничества с альянсом «Heart to Heart» подразумевает обучение российских врачей в течение 3-4 лет с приездом специалистов из США 1-2 раза в год и предусматривает не только практические аспекты ведения пациентов, но и организационные вопросы создания в регионе комплексной системы организации медицинской помощи детям и взрослым с врожденными и приобретенными пороками сердца.

«Такое сотрудничество даст нашей медицине в первую очередь развитие технологий, тем более речь идет о такой сложной и трудоемкой сфере, как кардиохирургия, причем не только взрослая, но и детская, - подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин. – Кроме того, конечно, вырастет мастерство и компетенция врачей. Но стоит отдать должное, и об этом говорят зарубежные эксперты на рабочих встречах, уровень профессионализма наших кардиохирургов очень высок. Но обмен мнениями и встреча разных школ, разных практик всегда ведет к положительным результатам».

С 13 по 17 апреля на базе челябинского Кардиоцентра проходит  международный научно-практический обучающий семинар для практикующих врачей, посвященный вопросам детской и взрослой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Со слушателями из разных регионов России опытом делятся специалисты международного медицинского альянса «Heart to Heart». В рамках семинара проходят лекции по актуальным вопросам выявления, тактики ведения и хирургического лечения детей с врожденными пороками сердца, а также взрослых с приобретенными пороками сердца, совместное проведение эхокардиографического скрининга, а также интервенционные исследования у детей и взрослых, выполнение операций на сердце, мастер-классы ведения пациентов в реанимации и обсуждения после проведенных операций. Зарубежные медики не имеют права непосредственно оперировать российских пациентов, поэтому выступают в качестве ассистентов и консультантов наших врачей.

«Врачи, с которыми мы ездим по России, всегда говорят мне, что тоже многому учатся, - рассказала исполнительный директор альянса «Heart to Heart» Джози Эверетт. – Наша организация работает в России уже 25 лет, и за это время мы видим просто фантастический прогресс. Например, в 1989 году, когда альянс только начал здесь работать, во всем Советском Союзе выполнялось около 500 операций на детских сердцах в год, причем речь не шла о новорожденных и детях первого года жизни. Сейчас уже проводится порядка 7 тысяч операций в год, и маленьких пациентов начинают лечить намного раньше. Это огромный шаг вперед».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования