Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский доктор Айболит едет смотреть невест для тигренка Жорика

 
Челябинский доктор Айболит едет смотреть невест для тигренка Жорика

14/04/2015 - 13:54 На следующей неделе известный ветеринарный врач и президент Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян в рамках проекта «Доктор Айболит собирает друзей» отправится на «смотрины» - для тигренка Жорика, спасенного челябинцами, во Владивостоке подобрали двух невест.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», история спасения Жорика стала известна на весь мир: питомца курганского передвижного зоопарка привезли к Карену Даллакяну сразу на операционный стол. Операцию по спасению проводил сам Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского айболита и во Всемирном фонде защиты животных. Затем подключились и эксперты из Америки. Зверь пошел на поправку. Теперь уже возмужавший и оправившийся тигр живет в питомнике для диких животных в Хабаровском крае, и ему давно пришло время обзавестись потомством. И кандидаток на роль его невест нашли: две сестры-тигрицы, Амурка и Уссурка, обитают в частном зоопарке во Владивостоке. В этом году дамам исполнилось по три года, и они уже достигли «брачного возраста».

В скором времени Карен Даллакян посетит «невест». Уже на месте он проведет переговоры с руководством зоопарка о том, как лучше организовать встречу тигров, одну из невест сосватать Жорику или сразу двух. Пока предполагается, что первую невесту отвезут к Жорику в Хабаровск, там «молодые» будут около полугода жить рядом, привыкать друг к другу и общаться через сетку. После этого пара познакомиться поближе. После «свадьбы» тигрицу увезут, а на ее место привезут вторую сестру.

После посещения зоопарка Карен Даллакян отправится в Хабаровский край, к своему любимому питомцу – Жорику.

Отметим, что вся обширная поездка зоодоктора пройдет в рамках уникального проекта «Доктор Айболит собирает друзей»,  посвященного юбилею - 90-летию знаменитого произведения Корнея Чуковского «Доктор Айболит». Проект стартует в Челябинске и завершится в Хабаровском крае в гостях у Жорика. В рамках проекта реализуется конкурс, цель которого – раскрыть творческий потенциал детей и углубить их знания в области детской литературы.

Перед юными любителями сказок стоит непростая задача. Ребята будут  писать поздравительные телеграммы и почтовые открытки с 90-летием доктору Айболиту по книге Чуковского «Айболит», а также сочинять четверостишья, посвященные доктору Карену Даллакяну - челябинскому Айболиту.

Жюри будет выбирать лучшие и самые оригинальные работы  в следующих номинациях:  «Самая оригинальная работа», «Самая трогательная работа», «Самая смешная работа».

Челябинскому Айболиту предстоит увлекательное и долгое путешествие: 19 апреля Карен Даллакян отправится в город Находку в Приморском крае, где в этот день клуб "Кошачье Царство" проведет выставку кошек. 20 апреля зоодоктор проведет профилактический прием питомцев "ЗооСада на Сад городе" во Владивостоке, а 21 апреля Айболит отправится в Центр реабилитации дикий животных "УТЕС", расположенный в Хабаровском крае.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования