Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чему научат украинских силовиков западные инструкторы? Практические провокации на Донбассе уже начались

 

14/04/2015 - 17:39 Хакерская группа «Кибер-Беркут» разместила в сети Интернет секретную информацию о западных инструкторах, готовящих украинских силовиков к подрывным операциям на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», на Украину же прибыли десятки военных инструкторов из США, Великобритании, Германии, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, Исландии и Словакии. При поддержке службы безопасности Украины и с одобрения киевских властей иностранные специалисты готовят полномасштабные провокации на Донбассе. Хакеры «Кибер- Беркута» сумели получить список имен специалистов по подрывной деятельности, как уже находящихся на украине, так и тех, кто должен прибыть до шестого мая. Основная цель иностранных инструкторов - продолжение и наращивание эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. В попавшем в руки хакеров письме к руководству СБУ, МВД и главам администраций 17-ти украинских областей высокопоставленный представитель МИДа просит оказать всяческую поддержку «группе военных наблюдателей под руководством Соединенных Штатов Америки». Целью прибытия инструкторов названы «наблюдательные мероприятия по укреплению взаимного доверия и безопасности».

Еще в 2014 году Верховная рада приняла решение о допуске на территорию Украины иностранных военных, после чего Великобритания признала факта отправки в распоряжение Киева 35-ти военспецов для обучения солдат вооруженных сил Украины. Затем было принято решение о доведении численности британских инструкторов до 75-ти человек. США объявили о готовности обучать боевиков Национальной гвардии Украины и начали набор на военную службу лиц, владеющих русским и украинским языками. Американские инструкторы в количестве 300 человек уже размещены в Львовской области на Яворовском полигоне и в бывшем учебном центре Прикарпатского военного округа СССР. Здесь же будут обучать младший и средний офицерский состав ВСУ польские инструкторы. Британские советники дислоцируются в Николаеве всего в 500 километрах от Донецка, где обучают украинских солдат тактике пехотного боя и навыкам оказания медпомощи в боевых условиях.

В ведении советников НАТО находятся вопросы оборонной политики, нюансы командования подразделениями ВСУ, сотрудничество с СНБО и украинским правительством. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования