Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Нормандская четверка" призвала к отводу в Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений

 

14/04/2015 - 13:59 Министры иностранных дел "нормандской четверки" в Берлине вновь провели интенсивные дискуссии по Украине, сообщает Интерфакс. Итогом стал призыв для контактной группы по Украине согласовать график отвода от линии разграничения вооружений.

"Мы призываем к отводу артиллерии и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков. Мы призываем трехстороннюю контактную группу в координации со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине согласовать соответствующий график", - говорится в заявлении председателя встречи в Берлине.

Ситуация, по-прежнему, сохраняется напряженной из-за многочисленных нарушений договоренностей. По оценкам ОБСЕ, нарушения перемирия в Донбассе происходят с обеих сторон конфликта. "В частности, мы выражаем нашу серьезную обеспокоенность недавней вспышкой боев в последние выходные, включая использование тяжелых вооружений в районе Широкино и донецкого аэропорта", - говорится в документе.

Участники встречи призывали все стороны прекратить боестолкновения и продемонстрировать приверженность полной реализации прекращения огня и полному отводу тяжелых вооружений.

Полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего отметил, что не исключает возможность отвода сторонами конфликта в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм, хоть это будет и непросто.

Кроме того, главы МИД "нормандской четверки" выступила за формирование четырех рабочих подгрупп, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. “Мы призвали контактную группу, в которую входят Россия, ОБСЕ, Киев, Луганск и Донецк, как можно скорее организовать четыре подгруппы по всем этим направлениям, которые должны начать работу незамедлительно”.

Должны быть сформированы рабочие группы по конкретным направлениям урегулирования, включая военные вопросы и вопросы безопасности, вопросы экономического восстановления Донбасса, гуманитарные вопросы и вопросы политической реформы.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования