Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ущербную фирму из Копейска обвиняют в преднамеренном банкротстве

 
Ущербную из Копейска фирму обвиняют в преднамеренном банкротстве

14/04/2015 - 10:12 Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия ООО «Альфакабель». Учредителю фирмы Вадиму Горбунову предъявлено обвинение по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, Горбунов в апреле 2008 года с целью строительства завода по производству кабельной продукции на территории Копейска создал ООО «Альфакабель».

С сентября по ноябрь 2009 года решением учредителя между организацией и аффилированной ей фирмой – ООО «Интермед» (Пермь) – были заключены договоры беспроцентного займа. В результате произошло отчуждение имущества ООО «Альфакабель» на сумму около 56 миллионов рублей.

«Указанные действия Горбунова повлекли неспособность ООО «Альфакабель» исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, вследствие которых кредиторам был причинен ущерб на общую сумму около 22 миллионов рублей. Кроме того, вследствие неуплаты налоговых отчислений по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, бюджету Российской Федерации в лице межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 10 по Челябинской области, а также муниципального образования «Копейский городской округ» причинен ущерб на сумму около 1,3 миллионов рублей. Помимо этого причинен ущерб организациям, принимавшим участие в проектировании завода – ОАО институт «Челябинский Промстройпроект» причинен ущерб на сумму около 18 миллионов рублей, ООО «Энергоучет-комплект» –около 2,1 миллионов рублей. Работникам ООО «Альфакабель» не выплачена заработная плата на общую сумму около 700 тысяч рублей», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области.

Уголовное дело направлено в суд.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования