Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске завершается судебный процесс по делу студента, убитого ради машины

 
В Челябинске завершается судебный процесс по делу студента, убитого ради машины

14/04/2015 - 17:16 В Челябинске выходит на финишную прямую судебный процесс по делу студента ЮУрГУ, убитого ради машины. Сегодня, 14 апреля, в Челябинском областном суде состоялись прения сторон.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жестокое убийство произошло в январе 2014 года. Двое приятелей заманили парня в квартиру по проспекту Победы. Согласно плану, они должны были отвлечь студента, пока третий соучастник угонял у него автомобиль «Ниссан». Однако парень заподозрил неладное и попытался уйти из квартиры. Тогда злоумышленники нанесли молодому человеку удары ножом, от которых тот скончался. Позднее в квартиру пришел третий соучастник, который в это время должен был заниматься автомобилем. Он предложил избавиться от тела, и, взяв документы и деньги погибшего, перегнал его автомобиль к своему дому. Через два дня убийцы расчленили тело и ночью выбросили в мусорный контейнер, расположенный возле дома, в котором и была совершена жестокая расправа.

В преступлении обвиняются Мухаммадрасул Худоидодов, Сергей Воронин и Евгений Селянин.

«Выступая сегодня в прениях, государственный обвинитель Дмитрий Батюков просил назначить подсудимым наказание: Худоидодову — 20 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей, Воронину — 21 год лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Селянину — 9 лет 7 месяцев лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей, и избрать местом отбывания наказания всем подсудимым  исправительную колонию строгого режима», - рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе облсуда.

 Ранее обвиняемые отрицали свою причастность к преступлению. Сегодня представитель обвинения просил суд признать несостоятельной версию подсудимых и их защиты о том, что в день убийства Худоидодов и Воронин находились в одной квартире с потерпевшим, но не убивали его: в квартиру, по их словам, ворвались неизвестные лица, на глазах у подсудимых лишили студента жизни и скрылись. Худоидодов и Воронин, опасаясь, что подозрения могут пасть на них, лишь решили избавиться от тела.

В свою очередь родственники погибшего просят для убийц самого строгого наказания.

Адвокаты же Худоидодова и Воронина настаивают на том, что их подзащитные виновны лишь в укрывательстве преступления. Адвокат Селянина просил переквалифицировать действия подзащитного со ст. 325 УК РФ на ст. 175 УК РФ (сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), а по ст. 162 УК РФ — оправдать.

28 апреля 2015 года подсудимые выступят с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования