Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области благодаря правильному питанию снизилось число инфарктов и инсультов

 
В Челябинской области благодаря правильному питанию снизилось число инфарктов и инсультов

14/04/2015 - 10:52 В Челябинске на сегодняшний день наблюдается небольшое снижение по сердечно-сосудистым патологиям и по летальности, связанной с ними. Стало меньше инсультов и инфарктов, хотя обычно во времена кризисов и дефолтов всегда наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку ухудшается качество питания.

О профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в рамках Всемирного дня здоровья, который прошел под девизом «Здоровое питание – здоровое сердце», рассказал главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник, сообщает пресс-служба горздрава.

«Самое первое, с чего начинается наше неправильное питание, – это пересаливание пищи, – говорит Игорь Шапошник. – Злоупотребление солью ведет к повышению артериального давления; натрий, который содержится в соли, накапливается в стенках сосудов. Есть люди, которые не пробуя пищу, начинают ее подсаливать. 70-80% из них страдают из-за повышенного давления. Есть те, которые вначале попробуют пищу, а потом подсаливают. Среди них 40-50% гипертоников. Даже те, кто считают, что не склонны к употреблению соленой пищи, употребляют соли раз в пять больше, чем это необходимо организму».

Как советует доктор, в первую очередь, нужно убрать солонку со стола. Во-вторых, стараться употреблять пищу, приготовленную в домашних условиях. Сыры, колбасы, сардельки, консервы – все, что продается в магазинах, содержит очень много соли. В-третьих, покупая соль для дома, лучше брать ту, что с пониженным содержанием натрия.

«Ешьте меньше мяса, больше рыбы, – советует Игорь Иосифович. – Рыба важна для профилактики многих заболеваний. Особенно та, которая обитает в холодных водах, например сардина, сельдь, тунец, лососевые. Учитывайте что в течение дня человеку положено 800 грамм овощей и фруктов. Также важно соблюдать правила приема пищи: часто, понемногу и в основном в первую половину дня. Все, что мы едим после пяти часов вечера, почти не сгорает, откладываясь в виде жира. Еда перед сном должна быть объемной, но малокалорийной. Например, стакан кефира, яблоко. Если хотите грешить, грешите утром. Хочется бутерброд с колбасой – пожалуйста. Но только в начале дня».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования