Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В двух районах Челябинской области введен особый противопожарный режим

 
В двух районах Челябинской области введен особый противопожарный режим. Фото Валерия Иванова

14/04/2015 - 10:45 В двух районах Челябинской области ввели особый противопожарный режим. Пожарная обстановка обострилась в Верхнеуральском и Чесменском районах – использование открытого огня запрещено.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. По данным огнеборцев, в этом году с помощью системы космомониторинга в регионе обнаружено и подтверждено 140 возгораний. Причиной большинства из них стали неконтролируемые сельскохозяйственные палы, которые носят бесконтрольный характер и могут привести к лесному пожару.

Весной активизируются садоводы и дачники: наводят порядок, подготавливают грядки, сжигают прошлогоднюю листву и мусор. Это является дополнительным фактором риска. При небольшой площади возгорания с огнем справиться легче. Но, как правило, горение сухой листвы и сухостоя обнаруживается не сразу, пожар может охватить большую территорию, пробраться в лесные массивы. А это уже чревато серьезными последствиями.

Отметим, что особый противопожарный режим в нашей области вводится постановлением губернатора, о чем население оповещается через средства массовой информации. За нарушение этого требования грозит административная ответственность в виде штрафа.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования