Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ярошу не дает покоя слава Кобзона – правосек запел на мове

 

14/04/2015 - 15:48 В сети Интернет появились видеозаписи вокальных выступлений 44-летнего народного депутата Верховной рады Украины, лидера националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, объявленного российскими правоохранителями в международный розыск по обвинению в терроризме. Вместе со своей женой Ольгой политик исполнил на мове украинскую народную песню «Лугом иду, коня веду».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» в видео поющего Яроша на своей странице в Facebook выложил его коллега, экс-заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов. «Кто? Кто? Кто может так петь. Назовите мне политиков. Уважаю его и его семью. Україна переможе», - написал Филатов под видеороликом. Борис Филатов стал широко известен после своего публичного заявления по поводу событий на юго-востоке Украины: «Надо обещать мразям все. Вешать сепаратистов мы будем потом».

В ходе так называемой «антитеррористической операции» на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой областей бойцы националистических батальонов Дмитрия Яроша заставляли пленных ополченцев Новороссии под страхом пыток исполнять гимн Украины. «Все пленные сепаратисты обязаны были по два раза в день петь на украинском «Ще не вмерла України», - подчеркнул Дмитрий Ярош. На Пасху поклонники из «Правого сектора» подарили поющему политику рубашку-вышиванку и бронированный автомобиль. Ранее Дмитрий Ярош поддержал инициативу властей Днепропетровска о лишении звания Почетный гражданин Днепропетровска своего земляка, народного артиста Украины, СССР и РСФСР, уроженца города Часов Яр Донецкой области Иосифа Кобзона. Российскому певцу за поддержку жителей Новороссии и отказ выступать на Майдане также был запрещен въезд на Украину. Иосиф Кобзон назвал происходящее на Украине антидемократией и национал-шовинизмом, а гимн «Ще не вмерла, Украина!» - нацистским. «Я не собираюсь петь перед бандитами, хоть и являюсь почетным гражданином 18-ти украинских городов», - подчеркнул он. Теперь гимн города «Днепропетровск - мой дом родной» в начале каждой сессии горсовета звучит не в исполнении Иосифа Кобзона, а в исполнении днепропетровских певцов.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования