Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители 18 районов Челябинской области пострадали от укусов клещей

 
Жители 18 районов Челябинской области пострадали от укусов клещей

14/04/2015 - 10:36 В Челябинской области с начала года 40 человек пострадали от укуса клещей, из них - 18 детей. Укусы клещами зарегистрированы в 18 муниципальных образованиях Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в этом году от клещевого энцефалита привито уже 27 тысяч 696 жителей, в том числе 8 тысяч 397 детей. В текущем году за счёт средств областного бюджета вакцинируются дети 3-4-х лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2014 году. За счёт средств муниципальных бюджетов организована ревакцинация школьников вторых классов.

Всем остальным, желающим привиться против клещевого энцефалита, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Курс вакцинации состоит из 3-х прививок, очередные ревакцинации проводятся 1 раз в 3 года. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области настоятельно рекомендует жителям Челябинской области защитить себя и своих близких от клещевого энцефалита и сделать прививку.

При посещении садовых участков, кладбищ, парков и других мест отдыха важно не допустить присасывания клеща. Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно - репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и другие. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

В случае укуса клещом необходимо обратиться в лечебно-профилактическое учреждение за медицинской помощью и исследовать клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина, либо антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций.

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования