Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский хирург спас жизнь женщине из Миасса, которой собака отгрызла часть головы

 
Челябинский хирург спас жизнь женщине из Миасса, которой собака отгрызла почти треть головы

15/04/2015 - 13:31 Челябинский врач-травматолог и пластический хирург Михаил Коростелев 14 апреля в Миассе на базе клиники FMC провел уникальную операцию по закрытию раневых дефектов на голове у женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СРО «Ассоциация травматологов-ортопедов Челябинской области» Наталья Чанова, в пасхальное воскресенье, 12 апреля, женщина поступила в травматологическое отделение городской больницы Миасса с серьезными травмами головы. Фактически собака отгрызла около 30% мягких тканей и повредила кости черепа. При таких ранах очень высок риск развития осложнений. На незакрытом пораженном участке черепа в любой момент могло начаться гнойное воспаление.

К тому же Катя оказалась необычной пациенткой. Как рассказал коммерческий директор клиники FMC Алексей Фролов, у Кати нет никаких документов – ни паспорта, ни свидетельства о рождении, ни медицинского полиса. «Перевод такой пациентки в областную больницу в Челябинск невозможен. Единственным выходом было – лечить на месте. Но случай сложный, тут нужны руки супер-хирурга», - уточнил Фролов. На помощь позвали одного из лучших в России специалистов в области экстренной реконструкции и пластической хирургии Михаила Коростелева. Сложное оборудование предоставила частная клиника FMC.

Михаил Коростелев провел Кате четырехчасовую операцию с применением нескольких методик: врач полностью устранил риск заражения и восстановил внешний облик женщины. «Первым делом мною была проведена ревизия раны (ее обработка, чистка), затем некрэктомия (удаление нежизнеспособных тканей), - рассказал Михаил Коростелев. -  Раны на голове были закрыты кожными лоскутами с неповрежденных участков черепа, а также пересажены с живота пациентки». По мнению доктора, на сегодня жизни пациентки ничего не угрожает. «Но небольшая косметическая коррекция в будущем ей не помешает» - считает Михаил Коростелев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования