Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Никаких платных поездок ветеранов с 3 по 12 мая не должно быть

 

15/04/2015 - 19:10 Региональные и муниципальные власти Челябинской области обязаны будут обеспечить ветеранам Великой Отечественной войны бесплатный беспрепятственный проезд в регионе любым видом транспорта, в том числе и такси, в период с 3 по 12 мая.

Такую задачу поставил перед своими подчиненными и главами губернатор Борис Дубровский на состоявшемся сегодня, 16 апреля, заседании регионального правительства.

«Никаких платных поездок у участников и инвалидов войны в этот период в области не должно быть», - потребовал глава региона.

Напомним, президент Владимир Путин подписал Указ о предоставлении в период с 3 по 12 мая участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам бесплатного проезда между субъектами РФ воздушным, железнодорожным, внутренним водным, морским и автомобильным транспортом (кроме такси). Число поездок и маршруты следования не ограничиваются. Из федерального бюджета выделено 183,2 миллиона рублей на возмещение транспортным организациям потерь в доходах в связи с предоставлением льгот ветеранам.

Борис Дубровский, выслушав доклад министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Гущина о ходе исполнения Указа, поинтересовался, все ли меры предприняты для того, чтобы любой ветеран в обозначенный период мог без всяких проблем бесплатно добраться до нужного ему места. Представитель ЮУЖД заверил, что никаких проблем с проездом у ветеранов не будет. Они смогут подойти в любую кассу, предоставить удостоверение и получить бесплатный билет. Сопровождающему потребуется предъявить только паспорт. Гущин пояснил, что уже сегодня фронтовики оставляют свои заявки на проезд автомобильным транспортом в Совете ветеранов по месту жительства или в управлениях соцзащиты. «А если ветеран не стал подавать никакой заявки, а просто решил в период с 3 по 12 мая поехать, например, из Сатки в Челябинск на автобусе и пришел на вокзал без денег. Его пропустят?», - дотошно выспрашивал у министра губернатор. Гущин заверил, что никаких проблем не будет и все транспортники за свой счет готовы предоставлять льготы участникам войны. Затем Борис Дубровский поинтересовался у глав администраций Челябинска и Магнитогорска, уверены ли они в том, что в их муниципалитетах участники войны смогут бесплатно ездить в маршрутных такси. Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев пообещал, что для полной уверенности они проведут еще одно совещание с транспортниками.

«Необходимо всех руководителей транспортных организаций и глав еще раз собрать и предупредить, еще раз собрать, предупредить, чтобы никаких платных поездок участников и инвалидов Великой Отечественной в период с 3 по 12 мая не должно быть», - распорядился губернатор. Он особо подчеркнул, что область, в случае необходимости, готова будет компенсировать транспортникам часть расходов.

Кроме того, Борис Дубровский поручил проработать возможность бесплатного проезда ветеранов и в маршрутных такси. «Мы должны лучше сделать, чем в указе президента написано. И это будет наша благодарность ветеранам, перед которыми мы в неоплатном долгу. Они будут главными на этом празднике», - подытожил глава региона. Он предупредил своего заместителя Сергея Шаль, министра Алексея Гущина и глав о личной ответственности за выполнение указа президента.

Сегодня в Челябинской области проживает 49 тысяч 262 ветеранов Великой Отечественной войной. Из них 3 тысячи 466 участников и инвалидов войны, 402 жителя блокадного Ленинграда, 738 узников фашистских концлагерей, 35 тысяч 598 тружеников тыла, 9 тысяч 58 вдов погибших (умерших) военнослужащих.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования