Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К пригородным перевозкам в Челябинской области планируется привлечь и саратовских железнодорожников

 

15/04/2015 - 17:39 В 2015 году на рынок пригородных пассажирских перевозок в Челябинской области может прийти третий участник – к ОАО «Свердловская пригородная компания» и ОАО «Башкирская пригородная пассажирская компания» надеется примкнуть и ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания»..

Как сообщил на заседании комитета по промышленной политике Законодательного Собрания Челябинской области его председатель Андрей Самсонов, в областном бюджете на 2015 год предусмотрена субсидия в размере 102,1 миллиона рублей на возмещение потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта, возникающих вследствие государственного регулирования тарифа на пригородные перевозки. В том числе 100 миллионов рублей предусмотрено для ОАО «Свердловская пригородная компания» и 2,1 миллиона – для ОАО «Башкирская пригородная пассажирская компания», работающего на Ашинском направлении. При этом все убытки перевозчиков должны быть документально подтверждены. В 2014 году из областного бюджета на компенсацию убытков свердловским железнодорожникам было перечислено более 121 миллиона рублей. Компенсация может еще возрасти,  если свердловчане документально подтвердят убытки от ремонта рельсового автобуса в сумме 26 миллионов рублей.

По словам начальника управления транспорта министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александра Филиппова, среднегодовая наполняемость пригородных южноуральских электричек составляет чуть более 22,8%, а на Еманжелинском направлении – от 1% до 12%. Наименее рентабельные пригородные перевозки в качестве эксперимента планируется отдать ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», 51% акций которой принадлежит ОАО «Российские железные дороги», а 49% - правительству Саратовской области. Компания сумела добиться существенного снижения себестоимости пригородных перевозок и доли бюджетных дотаций в доходах за счет выхода на положительную рентабельность и улучшения качества обслуживания населения в своем регионе. Рассматривается также возможность приобретения за счет бюджета Челябинской области рельсового автобуса и передачи его в аренду ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования