Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Счетная палата Коркино проверит работу покупателей 6-ти тысяч литров пива из комбината школьного питания

 
Счетная палата Коркино проверит работу покупателей 6 тысяч литров пива из школьного питания. Фото Валерия Иванова

15/04/2015 - 11:01 Контрольно-счётная палата Коркинского муниципального района (Челябинская область) проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности Муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания», которое исполкомом регионального отделения Общероссийского народного фронта обвинил в сомнительных закупках.

Соответствующее поручение дал первый заместитель главы администрации (исполняющий обязанности главы) Сергей Комаров.

Напомним, МУП «Комбинат школьного питания» Коркино закупило шесть тысяч литров солодового пивана общую сумму 480 тысяч рублей. ОНФ также отметило, что в этом году комбинат провел уже 10 сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 миллиона рублей.

Как пояснили в администрации района, МУП КШП занимается не только поставкой продуктов и полуфабрикатов для школьных столовых и детских садов, но также и коммерческой деятельностью. Комбинат имеет свой магазин «Кулинария», в котором реализует как собственную продукцию (торты, выпечку, пельмени, полуфабрикаты), так и закупленную (чай, сигареты, пиво, газводу и т.д.). «Эта коммерческая деятельность ведётся за счёт собственных средств предприятия, никакого отношения к поставкам в детские учреждения не имеет и ориентирована, прежде всего, на взрослое население», - особо подчеркивают в мэрии и отмечают, что магазин КШП находится от ближайшей школы на расстоянии не менее одного километра.

В администрации в защиту МУП также добавляют, что в начале года, когда из-за роста цен поставщики приостановили поставки для детских садов, только КШП обеспечивал детей продуктами, не побоявшись понести убытки. А цены в магазине комбината – одни из самых низких в районе, продукция – всегда свежая. Несмотря не все эти достоинства, Комаров все-же поручил Счетной палате провести проверку КШП. Видимо, чтобы успокоить взбудораженную «фронтовиками» и СМИ общественность.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования