Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе частному приюту запретили убийство бродячих собак

 
В Миассе частному приюту запретили убийство бродячих собак. Фото Валерия Иванова

15/04/2015 - 11:55 В Миассе (Челябинская область) частному приюту запретили умерщвлять бродячих собак препаратами «Аделин» и «Детилин», вызывающими мучительную смерть животных от удушья. На организацию в прокуратуру пожаловались зоозащитники.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, прокуратура Миасса провела проверку с участием Миасской общественной организации «Общество защиты животных «Добрые руки», в ходе которой выявила нарушения в действиях ИП Вельгоцкой при отлове бездомных собак.

«Установлено, что сотрудники частного приюта на улицах города публично уничтожали животных в местах их обнаружения. При этом отстрел осуществлялся препаратами «Аделин» и «Детилин», вызывающими мучительную смерть животных от удушья. По результатам проверки прокурором в Миасский городской суд предъявлен иск о признании указанной деятельности ИП Вельгоцкой незаконной и ее запрете», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Во вторник, 14 апреля, суд поддержал требования прокуратуры. Деятельность индивидуального предпринимателя по применению для поимки бродячих собак препарата «Адилин» и его аналогов, а также по умерщвлению животных в местах их обнаружения признана незаконной и запрещена.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Единственным законным способом регулирования численности бездомных животных, в том числе профилактикой распространения бешенства, остается их отлов, содержание в специальных питомниках, приютах, вакцинация от бешенства и стерилизация.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования