Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юрий Карликанов: Финансирование программ «Жилье для российских семей» и «Ипотечное кредитование молодых учителей» в 2015 году сократится

 
Юрий Карликанов: Финансирование программ «Жилье для российских семей» и «Ипотечное кредитование молодых учителей» в 2015 году сократится

15/04/2015 - 14:54 В 2015 году по сравнению с 2014 годом бюджетное финансирование программ «Жилье для российских семей» и «Ипотечное кредитование молодых учителей» существенно сократится. В этом году в программе примут участие всего шесть учительских семей Челябинской области, которым будет перечислено 240 тысяч рублей.

Как сообщил начальник управления строительства регионального минстроя Андрей Фалейчик на заседании комитета по строительной политике Законодательного Собрания Челябинской области, лишь 14 из 29-ти южноуральских педагогов, принявших в 2014 году участие в региональной программе льготного ипотечного кредитования молодых учителей в возрасте до 35 лет, смогли улучшить свои жилищные условия. Желание принять участие в программе изъявили 82 молодых учителя, 29-ти владельцам сертификатов на компенсацию процентных ставок по ипотеке перечислено 7,5 миллиона рублей. Остальные не получили средств, так как с ноября банки приостановили льготное ипотечное кредитование из-за изменения ключевой ставки. Всего за счет программы до 2020 года предполагалось обеспечить жильем не менее двух тысяч 600 педагогов Челябинской области.

По словам председателя комитета ЗСО по строительной политике Юрия Карликанова, сегодня эта мера государственной поддержки работает лишь частично. В связи с продолжающимся кризисом прекращено финансирования подпрограммы из федерального бюджета на 2015–2017 годы. Требует более детальной проработки и программа «Жилье для российской семьи». В настоящее время для участия в ней зарегистрировалось 69 человек, по итогам двух проведенных конкурсов отобрано шесть застройщиков, которым предстоит построить 587 тысяч квадратных метров жилья. Всего в рамках программы до 2018 года на Южном Урале должно быть построено 707 тысяч квадратных метров жилья для 13 тысяч семей по цене не дороже 35 тысяч рублей за метр. При этом большую часть жилья предполагается возвести в Сосновском районе. «Непонятно, кто туда поедет  и кто будет покупать жилье по 35 тысяч рублей за метр, когда сейчас его можно купить по 28 тысяч рублей за метр?» - задался вопросом Юрий Карликанов. Еще до начала строительства необходимо четко представлять, на кого оно ориентировано, чтобы не повторилась ситуация с коттеджным поселком Лебяжье в Чебаркульском районе, где до сих пор ищут покупателей на построенное жилье. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования