Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Ранение солдата в Чебаркуле не останется без внимания

 
Алексей Севастьянов: Ранение солдата в Чебаркуле не останется без внимания

16/04/2015 - 11:34 Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подготовил запросы в Центральную военную прокуратуру и к командованию Центрального военного округа по поводу очередного чрезвычайного происшествия в Чебаркульском гарнизоне.

Как сообщил омбудсмен агентству «Урал-пресс-информ», 12 апреля в военный госпиталь Екатеринбурга из Чебаркульского гарнизона с проломленным черепом был доставлен 19-летний солдат-срочник, призванный из Оренбургской области, Бойтон Черниязов.

Командование части утверждает, что военнослужащий сам упал и ударился головой. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости и ушиб головного мозга. Сейчас представители Центрального военного округа проводят проверку, по итогам которой будут сделаны соответствующие выводы.

«Возможно, это действительно обыкновенная травма, а не неуставные отношения. Настораживает, что с начала 2015 года в Чебаркульском гарнизоне уже произошло несколько громких ЧП, включая поножовщину между двумя солдатами-срочниками. Ситуацию с Бойтоном Черниязовым будет контролировать советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования