Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск присоединится к масштабной акции против цирка с животными

 
Челябинск присоединится к масштабной акции против цирка с животными

16/04/2015 - 16:13 В субботу, 18 апреля, Челябинск присоединится к масштабной акции, приуроченной к Международному дню памяти животных, погибших в цирке. Челябинские зоозащитники рассчитывают, что в мероприятии примут участие более 300 южноуральцев.

«Мы выступаем за отказ от цирка с животными. Главная наша цель - информирование населения. Мы хотим обратить внимание людей на проблему цирков, которые жестоко обращаются со своими питомцами. Большинство людей, зрителей не знают, что на самом деле творится за кулисами, как погибают животные. Хотя этому есть множество документальных подтверждений», - поделилась с корреспондентом «Урал-пресс-информ» координатор центра защиты прав животных «Вита» в Челябинске Мария Усенко.

Она отметила, что подобные акции пройдут в субботу более чем в 40 городах России, Украины и Белоруссии.

В Челябинске мероприятие начнется в 12.30 с костюмированного шествия по улицам города. Сбор участников акции - у фонтанного комплекса ЮУрГУ. Шествие пройдет по проспекту Ленина, улице Энтузиастов и парку Гагарина.

В 13.30 в парке Гагарина у Летней эстрады начнется митинг в защиту животных от индустрии развлечений. Затем участники двинутся к челябинскому цирку на час молчания в память о погибших животных.

В Челябинской области к данной акции 18 апреля присоединится и Магнитогорск, в котором также пройдут мероприятия в защиту братьев наших меньших.

Отметим, что не только цирковыми животными обеспокоены челябинские зоозащитники. В начале апреля в Челябинск с гастролями приехал передвижной дельфинарий. Планируется, что дельфины будут развлекать посетителей до конца мая. В то же время возле ТРК «Горки» появились люди, которые стали раздавать прохожим брошюрки с информацией о том, как дельфины погибают в дельфинариях, и просьбой не посещать представления. Мария Усенко озвучила позицию зоозащитников: «Практически все передвижные дельфинарии работают с нарушением законов. Очень часто, чтобы сэкономить, в воду к дельфинам добавляют поваренную соль вместо морской. Бассейн плохо чистится, плавают фекалии животных, добавляется хлорка. В таких условиях у дельфинов возникает множество заболеваний, они живут в дельфинариях в среднем 2-3 года». Также огромное количество дельфинов гибнет при самом отлове.

«Мы обратились с просьбой провести проверку приехавшего дельфинария в областную прокуратуру, природоохранную, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и т.д. В Санкт-Петербурге и в Чите под давлением общественности удалось избежать открытия дельфинария. Надеемся, что у нас также примут меры и запретят устраивать представления», - добавила Мария Усенко.

Однако сами работники дельфинария с этим не согласны и утверждают, что очень серьезно следят за здоровьем дельфинов, а вода, в которой они плавают,  максимально приближена к естественной.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования