Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Кобылкин отчитался перед депутатами о работе правительства ЯНАО

 
Дмитрий Кобылкин отчитался перед депутатами о работе правительства ЯНАО

16/04/2015 - 15:13 Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин вчера, 15 апреля, на заседании Законодательного Собрания ЯНАО в Салехарде представил отчёт о результатах деятельности регионального правительства за 2014 год.

В отчете Дмитрий Кобылкин отразил основные достижения, которых удалось достичь за последние пять лет. «Ямало-Ненецкий автономный округ закрепил за собой статус территории с благоприятной демографической ситуацией. В два раза вырос валовой региональный продукт, составив в 2014 году почти 1,5 триллиона рублей. В прошлом году мы вышли на третье место в России по объёму поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет страны. Доля округа составила около 6%. Почти в два раза увеличился размер консолидированного бюджета округа», - отметил Дмитрий Кобылкин.

По словам главы региона, в период мобилизации всех ресурсов правительство обязано изменить подходы, в первую очередь, в сторону повышения эффективности расходования средств. Он подчеркнул, что в нынешних условиях важно сконцентрировать внимание на выполнении всех социальных обязательств и оказании помощи незащищенным слоям населения.

Особое внимание глава арктического региона обратил на предстоящий 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне, на помощь и поддержку ветеранам. Дмитрий Кобылкин призвал все политические партии, общественные организации, трудовые коллективы, активных ямальцев присоединиться к торжественному марафону «Знамя Победы» по сохранению памяти о Великой Победе.

Остановился глава округа на вопросе привлечения инвестиций. Он рассказал, что в ЯНАО уже два года действует Инвестиционная стратегия на период до 2020 года, в соответствии с которой ряд организаций пользуются льготами по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. За это время объём налоговых льгот для инвесторов превысил 11 миллиардов рублей». «Как следствие, по итогам прошлого года мы вышли на 2 место после Москвы по объёму инвестиций в основной капитал. В целом, суммарные инвестиции за пять лет составили порядка 3-х триллионов рублей», - добавил Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, в округе развернулись крупные инвестиционные проекты, играющие важную роль в экономике страны. «Мы продолжаем наращивать привлекательность нашей территории, в том числе через развитие государственно-частного партнёрства. Особое внимание уделяется формированию нормативно-правовой базы и запуску капиталоёмких проектов в социальной сфере», - продолжил Дмитрий Кобылкин, добавив, что инвестиции – это не только проекты, но и рабочие места. «Количество безработных за 5 лет сократилось в 2,5 раза. Благодаря комплексу мер и тесному сотрудничеству с предприятиями удалось значительно сократить число безработных. Особые слова благодарности тем работодателям, которые откликнулись на призыв о трудоустройстве людей с особенностями здоровья», - сказал он.

По словам главы региона, «второе дыхание» экономика округа получит с активизацией движения по Севморпути, запуском морского порта Сабетта и терминала «Новый порт» в Обской губе.

Дмитрий Кобылкин подробно остановился на реализуемых в регионе экологических проектах, подчеркнув, что «мы не перестаём вкладывать средства в сохранение нашей хрупкой экосистемы».

Напомнил Дмитрий Кобылкин о том, что в последние годы Президент России большое внимание уделяет вопросам защиты арктических рубежей страны. «Правительство региона предпринимает шаги по укреплению безопасности внутри округа, что особенно актуально в связи с ростом транспортной доступности территории. Уже два года на территории успешно действует отряд ОМОН», - сказал Глава региона.

«Пять лет назад совместно с жителями мы приняли решение «сдвинуть с места» глыбы тяжелейших проблем, копившиеся десятилетиями. Я имею в виду запущенность жилфонда, катастрофическое состояние сельских территорий и ряда национальных посёлков, дефицит энергоресурсов, большой объём ветхого и аварийного жилья, низкую транспортную обеспеченность», - отметил Дмитрий Кобылкин. «Мы добились главного. Нам удалось переломить отношение к округу как к вахтовой территории. Сегодня Ямал – это Родина сотен тысяч ямальцев, энергетическое сердце страны, гарантия будущего движения России вперёд, - сказал глава региона. –  Приоритеты в нашей работе остаются те же – благополучие ямальцев и повышение качества жизни в округе».

С полным текстом отчёта правительства ЯНАО можно ознакомиться на сайте: Правительство ЯНАО.РФ. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования