Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура занялась челябинским воздухом: выявлены многочисленные нарушения

 
Генпрокуратура занялась челябинским воздухом: выявлены многочисленные нарушения. Фото Валерия Иванова

16/04/2015 - 10:30 По поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в Челябинске и прилегающих к нему территориях. Проверка выявила многочисленные нарушения.

Генпрокуратура обратила внимание на ситуацию с постоянными выбросами вредных веществ в Челябинске после многочисленных публикаций СМИ на эту тему. Был установлен ряд предприятий, нарушающих экологическую среду. Например, ОАО «Челябинская угольная компания» не выполнило требования ранее выданных предписаний о локализации и тушении очагов эндогенных пожаров в Коркинском угольном разрезе, в результате чего было допущено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Загрязняющим атмосферу признано и ООО МП «СтальЛитПром», и ОАО «ЧЭМК».

Наряду с этим установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей Управлением экологии и природопользования администрации города Челябинска, в том числе связанные с ненадлежащим мониторингом состояния окружающей природной среды на территории муниципального образования, отсутствием информации о хозяйствующих субъектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и о предприятиях, не имеющих разрешительной документации на право осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и сбросов загрязняющих веществ в водные объекты.

По указанным фактам прокуратурой внесено представление главе администрации Челябинска», - сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.  Помимо этого, нарушения выявлены и в деятельности сотрудников Министерства экологии Челябинской области.  Установлено, что ни Министерство, ни органы местного самоуправления с 2013 года не провели ни одной проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха с привлечением специализированной лаборатории, имеющей полномочия по проведению замеров на стационарных источниках выбросов хозяйствующих субъектов. В связи с этим прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона Министру экологии Челябинской области.

Всего по итогам данной проверки выявлено 59 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 22 представления, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, предъявлено 1 исковое заявление в суд.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, за его результатами и устранением выявленных нарушений закона следит Генпрокуратура РФ в Уральском федеральном округе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования