Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинская администрация поменяет форму собственности КШП, чтобы продавать пиво

 
Коркинская администрация поменяет форму собственности КШП, чтобы продавать пиво

16/04/2015 - 15:10 Администрация Коркинского муниципального района (Челябинская область) намерена изменить форму собственности муниципального унитарного предприятия «Комбинат школьного питания», уличенного в сомнительной закупке – шесть тысяч литров пива.

Напомним, региональное отделение Общероссийского народного фронта обнародовало этически сомнительную, по мнению активистов фронта, сделку по приобретению шести тысяч литров солодового пива на общую сумму 480 тысяч рублей.

Позже администрация Коркинского района объясняла, что пиво предназначалось не для школьных столовых, а для реализации в магазине «Кулинария», который принадлежит КШП и расположен вдали от всех учебных заведений. Но фронтовики подчеркивают, что на здании, в котором размещен кулинарный магазин, присутствует вывеска «МУПОП «Комбинат школьного питания».

«Мы всегда стоим на стороне малого и среднего бизнеса, говорим о необходимости определенных преференций. Однако продавать пиво и сигареты под вывеской «Комбинат школьного питания», на наш взгляд, неправильно», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Калинин. По его мнению, комбинат школьного питания» должен соответствовать своему целевому назначению – осуществлять  питание детей. Продавать пива под вывеской КШП не прилично, уверены в ОНФ. Кроме того, они уличают руководителя КШП Ольгу Гибадуллину в некоем лукавстве. Директор заверяет, что предприятие находится в сложном материальном положении и не хватает денег на зарплату. При этом комбинат в этом году уже провел десять сделок на общую сумму более 16,5 миллиона рублей за счет собственной прибыли. Значит, комбинат обладает значительной собственной прибылью, делают выводы в ОНФ.

Руководство Коркинского района прислушалось к критике общественников. По распоряжению первого заместителя главы района Счетная палата проведет проверку финансово-хозяйственной деятельности комбината.  Кроме того, в мэрии должны решить вопрос с иной (не муниципальной) формой собственности для магазина КШП.

Активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области надеются, что чиновники выполнят свое обещание – введут ограничения видов деятельности для комбинатов школьного питания.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования