Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Началась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Прямая трансляция

 
Началась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

16/04/2015 - 14:09 Приём вопросов будет идти вплоть до окончания эфира прямой линии, в ходе которой также организуют включения из регионов. Пообщается президент и с гостями московской студии. Для Владимира Путина эта прямая линия станет уже 13-й по счёту - традиция, начатая в 2001-м, не прервалась даже в 2008 году, когда он занял пост премьер-министра.

Все уже готово к началу, в студии собрались около 300 человек. Вопросы россияне задают самые разнообразные. Обращения поступают со всех уголков страны.  Самые популярные темы вопросов – социальное обеспечение, жилье, ЖКХ, рынок труда и заработная плата.

Вопрос можно будет задать на сайте Программы по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос». Можно позвонить по телефону 8-800-200-40-40. Все звонки с городских и мобильных – бесплатные. Можно отправить SМS-сообщение на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов). Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Традиционно «прямая линия» началась с вопроса об итогах года: присоединение Крыма, Севастополя, работа в сложных внешнеэкономических условиях, успешная и победная Олимпиада 2014 года.

Несмотря на определенные внешние ограничения, которые сказались на темпах роста, в целом сейчас рубль укрепляется, фондовые рынки растут. «Нам не удалось допустить раскрутки спирали инфляции», - констатировал президент.

Реальный ВВП вырос на 0,6%, чуть больше рост промышленного производства 1,7%, обрабатывающая промышленность 2,7%. "Обновлен рекорд добычи нефти – 525 миллионов тонн», - рассказал глава государства.

Собран один из самых богатых и высоких урожаев зерновых в нашей тоже новейшей истории – 105,3 миллиона тонн. Есть и положительная динамика по некоторым другим отраслям. «Негативным сигналом стало сокращение капиталовложений малого бизнеса. В общем итоге инвестиции в основной капитал в прошлом году «просели» на 2,5%», - отметил Владимир Путин.

Хорошие результаты достигнуты в жилищном строительстве. Удалось не допустить скачка безработицы.

Между тем по итогам прошлого года рост цен в потребительском секторе составил 11,4%. Располагаемые доходы населения прошлого года сократились на 1%, а заработная плата подросла на 1,3%.

Экономическая неопределенность привела и к росту оттока капитала. «Но здесь я ничего катастрофического в этом не вижу», - подчеркнул президент. Банковский сектор показал хорошую динамику.

«Портфель кредитов реальному сектору экономики возрос, но, что особенно приятно, в целом активы отечественных банков, отечественной банковской системы увеличились до 77 триллионов рублей и впервые превысили ВВП страны. Это очень хороший показатель стабильности и надежности российской банковской системы», - подчеркнул глава государства.

Позитивные итоги – положительная демографическая динамика. Выросла рождаемость, сократилась смертность, продолжает расти средняя продолжительность жизни.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования