Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Киеве убит Олесь Бузина: на Украине начат отстрел оппозиционеров Петра Порошенко

 

16/04/2015 - 16:52 Сегодня в Киеве на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 среди белого дня неизвестными был убит известный оппозиционный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из размещенной в Фейсбуке информации советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, 47-летнего журналиста расстреляли из автомобиля Форд Фокус темно синего цвета с латвийскими или белорусскими номерами. Всего несколько дней назад Олесь Бузина был выписан из больницы. Он получил широкую известность на Украине и в России, благодаря своим антиукраинским высказываниям и критике нынешней киевской власти. Олесь Алексеевич является автором книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину», был шеф-редактором газеты «Сегодня». Еще в мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии.

Писатель придерживался взгляда о триединстве русского народа - «малоросов, белорусов и великоросов» - и поэтому называл себя и украинцем, и русским одновременно, поддерживал федерализацию Украины, её независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Заявлял о недопустимости политической цензуры на Украине.

В Киеве - Бузина: на Украине начат отстрел оппозиционеров Петра Порошенко

Соболезнования родственникам журналиста уже выразил в прямом эфире президент России Владимир Путин. «Это не первое политическое убийство. Мы на Украине имеем дело с целой серией таких политических убийств», - подчеркнул глава государства. Украинские власти убийство оппозиционера официально не прокомментировали.

Менее суток назад в Киеве возле своего дома был убит еще один оппозиционер президента Петра Порошенко 56-летний депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олег Калашников. Ранее ему угрожали физической расправой за независимые политические взгляды и призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. С начала 2015 года на Украине при загадочных обстоятельствах произошло несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. 

Дмитрий Зобков

Фото

В Киеве - Бузина: на Украине начат отстрел оппозиционеров Петра Порошенко
В Киеве - Бузина: на Украине начат отстрел оппозиционеров Петра Порошенко
В Киеве - Бузина: на Украине начат отстрел оппозиционеров Петра Порошенко
 
 

Будет еще

Будет еще хуже
http://www.chitalnya.ru/work/1148974/

Не согласна с утверждением,

Не согласна с утверждением, что высказывания Олеся Бузины были антиукраинскими. Чушь полная!! Наоборот, он был настоящим патриотом Украины в отличии от той своры националистов, которые сейчас находятся у власти на Украине. И всегда подчёркивал в
своих высказываниях, что его страна находится в руках преступной власти. За эту гражданскую позицию преступная власть и уничтожила его также как и Михаила Чечетова и Олега Калашникова.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования