Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин о резком повышении пенсионного возраста на сегодня: Отработал и в «деревянном макинтоше» поехал

 
Владимир Путин о резком повышении пенсионного возраста на сегодня: Отработал и в «деревянном макинтоше» поехал

16/04/2015 - 18:10 Президент России Владимир Путин пообещал россиянам, что резкого повышения пенсионного возраста в стране не будет.

Об этом глава государства рассказа в ходе состоявшейся сегодня «прямой линии».

Владимир Путин рассказал, что на сегодня созданы объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста. В 2008 году из федерального бюджета был направлен трансфер пенсионному фонду в размере 1 триллиона 49 миллиардов рублей. В 2016 году запланировано перечислить 2 триллиона 700 миллиардов – 3% ВВП страны. «Встает вопрос: откуда взять деньги?», - озвучил возникающий у финансистов в такой ситуации вопрос.

Кроме того, в стране растет продолжительность жизни и на сегодня она составляет в среднем 71,5 года. И при чем темпы роста выше, чем прогнозировалось. В итоге число работающих сокращается, а пенсионеров растет. И настигнет момент, когда зарабатываемых денег не хватит на выплату пенсий.

Но, по мнению Владимира Путина, сейчас нельзя резко повысить пенсионный возраст. На сегодня средняя продолжительность жизни у мужчин (а они живут меньше женщин) – 65 лет. И если увеличить и мужчинам, и женщинам пенсионный возраст до 65 лет, как это в большинстве стран за рубежом, то мужчины и на заслуженном отдыхе побыть не успеют. «Отработал и в «деревянном макинтоше» поехал. Такое невозможно», - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин заверил, что повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно по мере увеличения средней продолжительности жизни. При чем людей предпенсионного возраста это не должно касаться (правда, Владимир Владимирович не уточнил, какой возраст считается предпенсионным). «Это должно быть мягкое вхождение зрелых, но еще молодых людей», - считает глава государства.

Он также отметил, что людям надо объяснять, почему необходимо повышение пенсионного возраста и чем чреват для страны отказ от этого. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования