Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жильцы челябинской многоэтажки защитили свои права на придомовую территорию

 
Жильцы челябинской многоэтажки защитили свои права на придомовую территорию

16/04/2015 - 10:34 Судебные приставы Калининского района Челябинска добились исполнения решения суда о приведении в первоначальный вид придомовой территории у многоэтажки по проспектуПобеды, 315.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, предприимчивый житель этого дома самовольно вырыл под окнами принадлежащих ему нескольких квартир котлован глубиной почти три метра и площадью более 200 квадратных метров, практически полностью обнажив на этом участке фундамент.

Жильцы многоквартирного дома несколько лет безуспешно боролись с самовольными действиями соседа, которые привели к появлению трещин на стенах ряда квартир. Предприниматель вместе со своей супругой открыл в принадлежащих ему квартирах, расположенных друг над другом на первом и втором этажах, магазин. Затем решил расширить площади для дальнейшего складирования товара и начал рыть котлован. В ходе самовольных земляных работ были обнажены телефонные кабели, проложенные вдоль всего дома. По иску районной прокуратуры, действовавшей от имени жильцов, суд принял решение обязать предпринимателя привести в первоначальное состояние земельный участок на придомовой территории.

Однако мужчина не спешил исполнять решение суда, почти год игнорируя требования судебных приставов. Он нарушил срок для самостоятельного исполнения решения суда, за что был наказан сначала пятитысячным исполнительским сбором, а затем и штрафом в размере одной тысячи рублей. Сейчас завершены работы по окончательному освобождению участка от остатков забора, бетонных блоков и выравниванию земли. Тяжелую технику и рабочих для проведения судебными приставами исполнительных действий предоставили администрация и депутаты Калининского района Челябинска. Все расходы по приведению земельного участка в первоначальный вид будут взысканы с предпринимателя. Семейная пара должна будет также погасить почти 150-ти тысячную задолженность по налогам и взносам в страховой фонд, штрафам и госпошлинам. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования