Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинского правозащитника Табалова «посадили за решетку» в Домодедово

 
Челябинского правозащитника Табалова «посадили за решетку» в Домодедово

17/04/2015 - 13:25 В четверг, 16 апреля, члена политсовета партии «РПР-Парнас», челябинского правозащитника Алексея Табалова задержали в московском аэропорту Домодедово. Табалов около получаса провел в отделе полиции аэропорта, с него взяли объяснения о цели прилета, отпечатки пальцев, после чего правозащитник был отпущен.

О своем «приключении» Алексей Табалов написал на своей странице в социальной сети: «Давно таких непередаваемых ощущений не испытывал. Сотрудники полиции лично встретили в аэропорту в зоне прилета, сопроводили до отдела полиции, взяли объяснения о цели прилета в Москву, пробили по базе через сканер отпечатки моих пальцев на случай нахождения в розыске, сфотографировали в трех ракурсах на фоне нарисованной на двери линейки. Короче, я не понял, то ли я ВИП-персона, то ли опасный элемент. Справедливости ради отмечу, что сотрудники полиции вели себя предельно корректно.

И еще интересно, меня так теперь всегда и везде во всех аэропортах страны будут встречать?».

Задержание Табалова в аэропорту было вызвано документом, который пришел на имя начальника ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово, и в котором требовалось расспросить правозащитника о цели приезда.

Согласно информации некоторых федеральных СМИ, кроме Табалова сотрудниками полиции были задержаны еще несколько региональных активистов оппозиционной партии.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования