Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минспорта РФ, губернатор и правительство Челябинской области скорбят в связи с кончиной Валерия Белоусова

 
Минспорта РФ, губернатор и правительство Челябинской области скорбят в связи с кончиной Валерия Белоусова

17/04/2015 - 10:46 Областные власти выражают соболезнования в связи с кончиной Валерия Белоусова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и правительство региона скорбят по поводу кончины бывшего главного тренера хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург» Валерия Константиновича Белоусова и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.

«Валерий Белоусов был чем-то большим, чем просто главным тренером. Он был носителем самой идеи челябинского хоккея, ее хранителем и творцом. Это наша общая утрата. Валерий Белоусов являл собой пример спортивной целеустремленности, порядочности и ответственности», - отмечается в некрологе правительства.

Министерство спорта Российской Федерации также выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам Валерия Константиновича и всем поклонникам отечественного хоккея в связи с тяжёлой утратой.

Искренние соболезнования выражают также администрация, игроки и тренеры хоккейного клуба «Металлург», а также болельщики магнитогорской команды мастеров. Они разделяют скорбь утраты с родными и близкими Валерия Константиновича.

«Талантливый тренер, тонкий психолог, настоящий профессионал, замечательный человек и верный друг – Валерий Константинович навсегда останется в памяти южноуральских любителей хоккея», - отмечается в некрологе магнитогорцев.

Память скончавшегося прославленного тренера Валерия Белоусова почтят сегодня, 17 апреля в Санкт-Петербурге - матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2015 начнется с минуты молчания.

Как уже сообщало агентство, Валерий Белоусов скончался 16-го апреля на 67-м году жизни. Всю жизнь он был верен хоккею. «Я занимаюсь любимым делом, работа придаёт мне сил», - отвечал Валерий Белоусов на вопросы о своём долголетии в этом виде спорта.

Его карьера хоккеиста началась в команде «Кедр» родного Новоуральска в 1964 году. С 1967 года он стал нападающим нижнетагильского «Спутника». В 1971 году получил приглашение от челябинского «Трактора». Он завоевал титул лучшего снайпера в истории челябинского хоккея.

В период с 1982 по 1984 годы в составе японской команды «Oji eagles» Белоусов трижды становился чемпионом Страны восходящего солнца. Затем продолжил карьеру в челябинском «Металлурге», забил 33 шайбы в 48 матчах. В 1985 году стал играющим тренером в магнитогорском «Металлурге».

Тренерская карьера Валерия Константиновича получилась еще более насыщенной. В каждой команде, которую он возглавлял, Белоусов оставлял свой след.

Валерий Константинович был главным тренером магнитогорского «Металлурга» два периода: 1995-2003 и 2008-2010 года. За это время команда дважды завоевала «золото» Чемпионата России и Евролиги, один раз — Суперкубок Европы и Кубок страны. А омский «Авангард» под его руководством стал обладателем Кубка европейских чемпионов (2005 год).

«Трактор» при Белоусове достиг лучшего результата в своей истории – выиграл серебряные медали чемпионата страны. Этот результат был бы невозможен без него.

Память о легендарном тренере навсегда останется в сердцах южноуральцев.

О времени и месте прощания с Валерием Белоусовым будет объявлено дополнительно.


 
 

Прекрасный был человек,

Прекрасный был человек, скромный, воспитанный, уважающий людей. Я был лично знаком с Валерием в Магнитке.
Вечная ему память.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования