Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расстрельный список СБУ растет: Геращенко, Ляшко и Фарион цинично ликуют

 

17/04/2015 - 15:07 В эфире телеканала «112 Украина» советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко обвинил во вчерашнем убийстве в Киеве украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины российские спецслужбы. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления украинского политика, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата от Партии регионов, оппозиционера Олега Калашникова, который был застрелен у собственного дома в среду. «Я не исключаю, что убийства были организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве и раздувания антиукраинской истерии в российских СМИ», — заявил Геращенко. Только в Киеве с начала этой неделе средь бела дня было убито уже три оппозиционера нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Так, 13 апреля был застрелен известный украинский журналист Сергей Сухобок.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, комментируя убийство Олеся Бузины, поддерживавшего идею федерализации Украины и единстве русского и украинского народов, написал на своей странице в соцсети Facebook: «Еще один поэт погиб – изжога доконала. Регионально-ватнический флешмоб продолжается. Это насколько ублюдочно нужно жить, чтобы даже их смерть ни вызывала ни капли сочувствия…».

Еще более цинично высказалась украинская националистка Ирина Фарион: «Убит дегенерат Бузина. Возможно, эта внезапная смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую подонком. Таких не убеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и творили духовную вертикаль».

По оценке оппозиционного украинского журналиста и блогера Анатолия Шария, всего за год Украина превратилась в тоталитарное псевдогосударство, убивающее своих граждан за инакомыслие. «Это уже не та Украина, в которой я родился и которую любил. Прежней она теперь станет не скоро. Я уверен, что нынешняя киевская мразь свое получит. Это трусливые, скользкие жирные гады, им проще убить человека, чем доказать свою правоту. Они хотят запугать всю Украину, но мне совсем не страшно, уже скоро эти подонки получат достойный отпор. И это будет не Гаагский трибунал, а справедливый суд собственного народа», - заявил Анатолий Шарий.

Еще в декабре 2014 года МВД и СБУ при поддержке официальных украинских СМИ презентовали сайт «Миротворец» с «базой сепаратистов», составленной Центром исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан. Центр основан группой украинских националистов-волонтеров под руководством Георгия Туку. На сайте выложена информация, включая имена, фотографии, адреса и телефоны, о более, чем 10 тысячах граждан Украины, не согласных с политикой нынешних киевских властей. Данные об убитых на этой неделе в Киеве оппозиционерах Сергее Сухобоке, Олеге Калашникове и Олесе Бузине тоже были на этом сайте. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования