Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У контрабандиста, пытавшегося незаконно вывезти валюту из аэропорта Челябинска, изъяли 35 тысяч долларов

 
У контрабандиста, пытавшегося незаконно вывезти валюту из аэропорта Челябинска, 35 тысяч долларов

17/04/2015 - 11:57 В Челябинске вынесен приговор 45-летнему уроженцу Республики Таджикистан, пытавшемуся вылететь из аэропорта с 35 тысячами незадекларированных долларов США. Мужчина оштрафован на 66 тысяч рублей, а злополучные 35 тысяч долларов, как предмет контрабанды, обращены в доход государства

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Инцидент в челябинском аэропорту произошел в феврале текущего года. «На таможенном посту в пункте пропуска данный гражданин, следуя в качестве пассажира авиарейса «Челябинск – Худжанд», незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза денежные средства, не указав их в пассажирской таможенной декларации», - объяснили в прокуратуре. В соответствии с таможенным законодательством без письменного декларирования разрешается перемещать через таможенную границу наличность на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Металлургический районный суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования