Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пересмотрят дело пьяного водителя, угробившего двух пассажиров

 
В Челябинске пересмотрят дело пьяного водителя, угробившего двух пассажиров

17/04/2015 - 11:18 Челябинский областной суд направил на новое рассмотрение уголовное дело в отношении пьяного лихача, устроившего ДТП с гибелью двух своих пассажиров. Постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного преследования водителя за примирением сторон отменено.

Трагедия произошла в одну из ночей ноября 2013 года в Челябинске. Пьяный Константин Зырянов сел за руль автомобиля «Шевроле Ланос». В салоне авто с ним находились еще два пассажира – парень и девушка. Мчась на большой скорости, Зырянов потерял контроль над машиной, выехал за пределы проезжей части и налетел на электроопору по улице Дзержинского. Парень и девушка выпали из салона и получили тяжелые травмы, от которых скончались.

«В судебном заседании первой инстанции гособвинитель занимал позицию об отсутствии оснований для прекращения уголовного дела и внес обоснованное апелляционное представление об отмене решения. Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда решение районного суда отменено, дело направлено на новое судебное разбирательство», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Судебная коллегия указала, что не были соблюдены все необходимые условия для примирения сторон. В апелляционной инстанции потерпевшие также просили удовлетворить представление прокурора, пояснив, что примиряться не желали, полагая, что деньги в сумме 350 тысяч рублей каждая от Зырянова получили в счет добровольного возмещения ущерба. Ранее настаивали на том, чтобы Зырянов понес заслуженное наказание. Ходатайства о прекращении дела за примирением не составляли, а просто подписали.

Сам же Зырянов ранее 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования