Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зарегистрировать право собственности в Челябинской области теперь можно по экстерриториальному принципу

 
Зарегистрировать право собственности в Челябинской области теперь можно по экстерриториальному принципу

17/04/2015 - 10:28 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приступило к приему документов от южноуральцев на регистрацию права собственности по экстерриториальному принципу.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» от начальника отдела регистрации прав на недвижимое имущество управления Росреестра по Челябинской области Ольги Мосиной, теперь зарегистрировать право собственности, договор долевого участия, аренду либо ипотеку на объект недвижимости, который находится не по месту постоянного проживания гражданина, а в другом городе или районе Челябинской области, стало еще проще. В соответствии с ведомственной «дорожной картой», утвержденной Правительством Российской Федерации, управление Росреестра по Челябинской области расширило рамки осуществления государственной регистрации с применением «экстерриториального принципа».

Гражданин или представитель юридического лица может сдать документы на государственную регистрацию права собственности на объект недвижимого имущества, расположенный на территории Челябинской области, в любом офисе Росреестра, кадастровой палате, либо многофункциональном центре. Приняв документы, специалист посредством специального программного комплекса передает необходимый объем информации в  структурное подразделение управления, где будет проведена правовая экспертиза документов и принято решение о проведении  государственной регистрации. Готовое свидетельство о праве собственности заявитель получит в том же офисе, в котором у него были приняты документы.

Осуществление государственной регистрации права собственности по экстерриториальному принципу не повлияет ни на размер госпошлины, ни на сроки оказания государственной услуги. Максимальный срок, установленный законом в таком случае, – 10 рабочих дней. Отказ заявителю в приеме документов по той причине, что его объект недвижимости  расположен не по месту обращения, незаконен. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования