Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший сотрудник челябинского ГУФСИН отправлен в колонию за помощь в освобождении осужденных

 
Бывший сотрудник челябинского ГУФСИН отправлен в колонию за помощь в освобождении осужденных

20/04/2015 - 14:05 Саткинский городской суд вынес приговор Сергею Ефремову, бывшему заместителю начальника ФБУ «Лечебное исправительное учреждение № 9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области», признанному виновным в получении взяток и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, экс-сотрудник ГУФСИН брал взятки за помощь в условно-досрочном освобождении (УДО) осужденных, а также за передачу продуктов, лекарств и организацию свиданий.

«В период с 2009 по 2011 годы Ефремов шесть раз получил взятки в размере 116 тысяч рублей за передачу продуктов; организацию государственной регистрации брака и предоставление после этого долгосрочного свидания; за содействие в неприменении мер взыскания; за вынос детской кроватки, изготовленной в указанном исправительном учреждении; за передачу лекарственных средств. Кроме того, в период с 2011 по 2013 годы Ефремов четырежды получал взятки на общую сумму 105 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения от отбывания наказания осужденных.

В 2013 году Ефремов за содействие в организации УДО от отбывания наказания осужденного, к которому оно не могло быть применено, введя в заблуждение осужденного и его мать получил от последней 160 тысяч рублей, заверив при этом, что осужденного в обязательном порядке условно-досрочно освободят от дальнейшего отбывания наказания. Однако в УДО осужденному было отказано», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного было отказано.

Суд назначил Евремову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 3 миллиона 150 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования