Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело убийц Лены Патрушевой передано в прокуратуру

 
Дело убийц Лены Патрушевой передано в прокуратуру

20/04/2015 - 17:38 Следственный комитет передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Максима Валишина и Кирилла Планкова, обвиняемых в убийстве челябинской школьницы Лены Патрушевой. После рассмотрения прокуратуры дело будет направлено в суд.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР по региону, Планкову и Валишину инкриминируют п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п.п. «а,в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Школьница, встречавшаяся с Кириллом Планковым, пропала 7 ноября. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки, а 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Планков и его сводный брат Валишин.

По версии следствия, Планков нашел переписку девушки с другим парнем и решил ее проучить. Молодые люди заранее выбрали место в лесу, куда Планков привел жертву под предлогом сюрприза. В это время Валишин прятался в кустах. После он держал девушку, пока Планков ее избивал. Лена Патрушева умерла от перелома шейных позвонков. После убийства парни забрали телефон девушки и 500 рублей, на которые купили алкоголь.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования