Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские наркодилеры в рамках импортозамещения выращивали коноплю в теплице и на подоконниках

 

20/04/2015 - 14:56 Более трех с половиной килограммов наркотиков изъяли челябинские наркополицейские у семейной пары из Магнитогорска и их 31-летнего приятеля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФСКН России по Челябинской области, молодые люди снабжали население Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Карталинского районов марихуаной, полученной из собственноручно выращенной конопли. Наркосодержащие растения магнитогорцы выращивали в теплице загородного дома и в горшках на подоконниках, снимая по несколько урожаев в год. Высушенную траву фасовали в пакеты для розничной продажи и прятали в гараже, в магнитогорской квартире и в загородном доме. Крупная партия марихуаны хранилась в пластиковых коробках для игрушек, задвинутых под детскую кроватку. Один только запах этой травы мог серьезно повредить здоровью ребенка.

Помимо растительных наркотиков собственного производства, криминальная троица торговала и импортной синтетикой. Ее через Интернет приобретал наркозависимый друг семьи, по совместительству водитель, до сих пор не лишенный водительского удостоверения.

В ходе оперативных разработок наркоторговцев удалось задержать с поличным. У них изъято более трех килограммов марихуаны, почти 600 граммов амфетамина и большое количество семян наркосодержащих растений. Молодые люди взяты под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования