Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На майские праздники в Челябинской области в излюбленных туристами местах появятся спасательные посты

 
На майские праздники в Челябинской области в излюбленных туристами местах появятся спасательные посты

20/04/2015 - 13:21 Поисково-спасательная служба Челябинской области впервые на весь период майских праздников выставит спасательные посты в самых излюбленных природных «туристических мекках» Южного Урала.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областной спасательной службы, такое решение связано с участившимися несчастными случаями с туристами на природе. Также спасательные посты в самых популярных местах позволят в наиболее короткие сроки прибыть на место спасательной группе и оказать помощь пострадавшим.

Туристические посты будут стоять с 30 апреля по 11 мая в четырех местах. Первый расположится в природном парке «Иремель» (поселок Тюлюк). Напомним, именно здесь недавно произошла страшная трагедия - 33-летняя жительница Казани и двое ее детей 29 марта начали совершать самостоятельное восхождение на гору, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. На поиски был отправлен вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России с сотрудниками Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Южного Урала, специалистов Поисково-спасательной службы Челябинской области и поисково-спасательных отрядов из Башкирии было проведено обследование горы Малый Иремель, обследовалась южная сторона и подножье горы Большой Иремель, тропы и плато в районе села Байсакалово. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение.

Второй туристический пост расположится в  НП «Таганай» (приют «Гремучий ключ»), третий – в НП «Зюраткуль» (река Березяк) и четвертый – в Саткинском районе на реке Ай (Майская поляна). В составе постов будут нести дежурство от двух до четырех спасателей, оснащенных всем необходимым для проведения поисково-спасательных работ.

Поисково-спасательная службы Челябинской области напоминает, что перед выходом на маршрут необходимо зарегистрироваться по «Телефону спасения» 112, назвав основные точки маршрута, протяженность, продолжительность, количество участников похода, время и место выхода группы. Это значительно облегчит работу и максимально сократит время проведения спасательной операции, если она вдруг потребуется.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования