Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облсуд оставил без изменения оправдательный приговор начальнику спортуправления Челябинска

 
Облсуд оставил без изменения оправдательный приговор начальнику спортуправления Челябинска

20/04/2015 - 16:43 В понедельник, 20 апреля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова, оставил оправдательный приговор Калининского районного суда от 11 февраля 2015 года без изменения, признав его законным и обоснованным.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе облсуда. Евгений Иванов обвинялся в том, что получил взятку в виде заграничной поездки в Швейцарию стоимостью более 160 тысяч рублей, которую он вместе с женой совершил летом 2011 года за счет спортивного клуба «Трактор». Взамен он якобы предложил руководству оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования клуба из средств бюджета Челябинска. Иванов своей вину не признавал, утверждая, что ездил в Швейцарию по работе, как наставник молодых игроков.

11 февраля 2015 года Калининский районный суд  оправдал чиновника за отсутствием состава преступления и признал его право на реабилитацию. Гособвинитель требовал признать Иванова виновным и назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 9 миллионов 970 тысяч рублей, а также лишить его права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на три года. Однако суд посчитал по-другому.

В областной суд приговор обжаловал прокурор, который не согласился с решением суда первой инстанции, просил отменить и направить дело на новое рассмотрение.

«Сегодня в судебном заседании гособвинитель настаивал, что суд первой инстанции  не дал полную оценку всем предоставленным прокурором доказательствам, не учел, что показания некоторых свидетелей в суде отличались от данных ими же показаний на стадии предварительного следствия. Иванов и его адвокат просили оставить приговор без изменения, указав на то, что оправданный летал в Швейцарию на учебно-тренировочные сборы с хоккейной командой исключительно по личному приглашению председателя попечительского совета «Трактора», директор клуба к этому решению никакого отношения не имел. Никакой возможности у Иванова влиять на сроки и размер финансирования клуба не было, директор в его прямом подчинении не состоял, то есть оказывать какое либо давление на него Иванов не мог», - отметили в пресс-службе облсуда.

Суд встал на сторону Иванова и оставил оправдательный приговор в силе.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования