Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Официальный Киев продолжает унижать борцов с фашизмом: ветеранам на 9 мая запретили использовать георгиевские ленты и советскую символику

 

20/04/2015 - 13:55 По решению депутатов Харьковского областного совета на парад 9 мая в честь 70—летия победы в Великой Отечественной войне не будут допущены люди с георгиевскими ленточками и советской символикой.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления председатель Харьковской областной госадминистрации Игоря Райнина, в распоряжении ветеранов остается государственный желто-голубой флаг Украины, не следует использовать красный и какие-либо другие флаги. Марш ветеранов войны по улицам Харькова, в целях обеспечения безопасности, будет проходить под контролем украинских националистических добровольческих батальонов, прибывших из зоны антитеррористической операции на юго-востоке и западных регионов страны. Обеспечивать охрану порядка на праздничных мероприятиях в День Победы в Харькове будут также усиленные патрули милиции, сотрудники СБУ и патрули вооруженных сил Украины.

Первоначально коммунистическая партия Украины планировала устроить в Харькове Марш победителей, во время которого внуки и правнуки участников войны должны были пройти по центру города с портретами своих дедушек и бабушек. Однако местные власти не согласовали маршрут для коммунистов, которых Верховная рада официально прировняла к нацистам и запретила пропаганду коммунистической идеологии и использование советской символики на всей территории Украины. Накануне 9 мая со зданий и улиц Харькова будут демонтированы все архитектурные символы советской эпохи, включая фрески с изображениями трудовых подвигов харьковчан с арки завода «Турбоатом».

Накануне президент Петр Порошенко предложил гражданам Украины провести 8 мая альтернативный Дню Победы праздник - День скорби и примирения.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования