Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После пожара в поселке Гидрострой в Челябинске проверят все заброшенные здания

 
После пожара в поселке Гидрострой в Челябинске проверят все заброшенные здания

20/04/2015 - 13:53 Власти Челябинска намерены провести инвентаризацию всех заброшенных и недостроенных объектов, которые находятся на территории города. О таком решении сообщил сегодня, 20 апреля, глава городской администрации Евгений Тефтелев.

Инициатива была разработана после пожара, случившегося 15 апреля в поселке Гидрострой на кольце около Шершневской плотины. По словам сити-менеджера, специалисты составят список недостроенных объектов и выяснят, планирует ли собственник их достраивать или нет, а также, почему стройка была остановлена. «Если проблема заключается в финансировании, значит, нужно помогать. Или, как ни печально, договариваться о сносе сооружений», - сказал Тефтелев.

Градоначальник уточнил, что в ближайших планах горадминистрации снос всех заброшенных, полуразрушенных бараков у Шершневской плотины, признанных ветхо-аварийными. По планам мэрии, это произойдет в кратчайшие сроки – до 1 мая. После сноса участок будет выставлен на торги под малоэтажное строительство. По словам Тефтелева, такой тип строительства наиболее востребован и вписывается в градостроительный план. 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования