Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пропавший преподаватель ЮУрГУ Владислав Гайфуллин не был убит, он провалился под лед и утонул

 
Пропавший преподаватель ЮУрГУ Владислав Гайфуллин не был убит, он провалился под лед и утонул. Фото Валерия Иванова

20/04/2015 - 10:55 Тело пропавшего 12 апреля 69-летнего преподавателя кафедры эксплуатации транспортных средств Южно-Уральского государственного университета Владислава Гайфуллина найдено в реке Миасс вблизи деревни Костыли Сосновского района.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» волонтеры отряда «Легион-СПАС», видимых признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Судя по всему, мужчина провалился под лед реки и не сумел самостоятельно выбраться. В день космонавтики Владислав Гарифуллин пошел на прогулу с собакой из деревни Трифоново, мобильного телефона при нем не было. Через несколько часов собака вернулась в деревню без хозяина, после чего были начаты поиски пропавшего преподавателя. В них приняли участие студенты, преподаватели и выпускники ЮУрГУ, сотрудники полиции, спасатели, военные и кинологи с использованием беспилотного летательного аппарата. Волонтеры прочесали лес и поля в радиусе более трех километров.

Точная причина смерти преподавателя будет определена после вскрытия, ведется следствие. Похороны Владислава Гайфуллина состоятся на этой неделе. По оценке родственников и сослуживцев, он всю жизнь занимался спортом и был в хорошей физической форме. Непонятно, почему он не сумел выбраться из полыньи.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования