Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске, спустя два года после признания здания негодным, собственник ДК «Станкомаш» согласился отремонтировать здание

 
В Челябинске, спустя два года после признания здания негодным, собственник ДК «Станкомаш» согласился отремонтировать здание

20/04/2015 - 17:58 Дворец культуры «Станкомаш», расположенный в Ленинском районе Челябинска, спустя два года после того как Роспожарнадзор выписал собственнику более 30 предписаний о нарушениях, будет отремонтирован. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщил глава городской администрации Евгений Тефтелев во время планового объезда.

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе мэрии, летом будет отремонтирована крыша здания, а осенью будут проведены другие важные ремонтные работы. Как отметил источник из горадминистрации, при объезде Евгений Тефтелев намекнул о недопустимости содержания здания в таком плачевном состоянии, учитывая, что его собственниками являются двое депутатов: депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Свеженцев, который снова будет участвовать в сентябрьских выборах 2015 года, и его сын, вошедший в состав городской думы.

Отметим, ранее власти не могли договориться с депутатом о ремонте здания. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в 2013 году из ДК «Станкомаш» из-за пожарных нарушений не включили в список учреждений на получение лицензии на образовательную деятельность, в итоге кружки и секции прекратили работу с 1 сентября. Родители более 600 воспитанников дворца культуры написали открытое письмо властям и президенту, попросив вмешаться и решить вопрос с устройством детей. Местные власти распределили кружки на другие площадки.
Собственник в свою очередь предлагал властям выкупить ДК за 170 миллионов рублей, но у чиновников таких денег не нашлось. При этом сам Свеженцев покупал это здание в 2006 году на аукционе за 19 миллионов рублей, и продавать его за 20-30 миллионов, которые предлагали в мэрии, не хотел. За свой счет собственник не хочет устранять замечания и предлагает муниципалитету заключить договор с тем условием, чтобы в счет аренды отремонтировать здание ДК. Администрация была не вправе пойти на эти условия , поскольку это бы стало нарушением закона.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования