Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктория Нуланд издевается над украинскими и русскими детьми с 1982 года

 
Виктория Нуланд издевается над украинскими и русскими детьми с 1982 года

20/04/2015 - 16:41 Украинская писательница Инна Метельская-Шеремета опубликовала свои воспоминания о работе пионервожатой в пионерском лагере «Молодая гвардия» в Одессе вместе с нынешним помощником госсекретаря США по вопросам европейских и евроазиатских дел Викторией Нуланд.

Как сообщила в своем Facebook Инна Метельская-Шеремета, в 1982 году 18-летняя американка Виктория Нуланд - «Викки» - по программе международного культурного обмена работала вожатой в пионерском лагере «Молодая гвардия» в Одессе. «Я в кровь подралась с Викки 33 года назад за то, что она цинично издевалась над маленькими воспитанниками, бросая им семечки в грязный песок», - рассказывает писательница. Украинские и русские советские дети доставали из пыли брошенные Викки семечки и ели, ее очень веселил этот процесс. «Я побила ее, за что мне влупили выговор и исключили из лагеря, но до сих пор я не жалею о своем поступке», - подчеркнула Инна Метельская-Шеремета. Молодая американка сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления.

Спустя больше трех десятилетий в 2014 году помощница государственного секретаря США Виктории Нуланд развлекалась уже тем, что в Киеве кормила печеньем проплаченных боевиков евромайдана. В ставшем достоянием общественности телефонном разговоре с послом США на Украине Джеффри Пайеттом помощник госсекретаря, нисколько не стесняясь, крыла матом Евросоюз и давала указания, кого из украинских оппозиционеров – Виталия Кличко или Арсения Яценюка -следует назначить в новое правительство Украины. При этом, выступая в комитете сената США по международным отношениям, Нуланд заявила, что хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части восточной Украины страдают в царстве террора. «Крым остается незаконно оккупированной территорией, несоблюдение прав человека является здесь нормой, крымские татары и украинцы, отказавшиеся сдавать свои паспорта, сексуальные меньшинства, журналисты и многие другие категории населения живут в постоянном страхе наказания. В восточной Украине Россия и ее марионетки развязали руки неприемлемому насилию и мародерству», - отметила она.

По мнению американского аналитика Роберта Пери, 51-летняя Виктория Нуланд и ее муж – эксперт-неоконсерватор Роберт Каган превратили конфликт на Украине в семейный бизнес, раздувая горячую войну и создавая мнимые угрозы национальной безопасности США. «Если бы не действия Нуланд, то украинский кризис, возможно, не приобрел бы столь острой формы. Она лично призывала бизнесменов и политических активистов бросить вызов законно избранному президенту Виктору Януковичу, напоминала руководителям украинских компаний, что США вложили пять миллиардов долларов в европейские устремления страны», - подчеркнул аналитик.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования