Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вынесен приговор челябинцу Никите Петрову, сбившему на «зебре» бабушку с внучкой

 
Вынесен приговор челябинцу Никите Петрову, сбившему на «зебре» бабушку с внучкой

20/04/2015 - 11:39 В понедельник, 20 апреля, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор Никите Петрову, сбившему на «зебре» в центре города бабушку с годовалой внучкой. 23-летнему парню назначено наказание в виде двух лет десяти месяцев колонии общего режима и запрет садиться за руль в течение трех лет.

Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказала консультант суда Наталья Прохорова. Челябинец признан виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Дело Никиты Петрова рассматривалось в закрытом режиме, публично была оглашена лишь результативная часть – сам приговор. Комментировать решение суда в пресс-службе не стали.

Напомним, трагедия произошла 27 августа 2014 года около шести часов на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной. «Хонда-Аккорд» совершил наезд на женщину с коляской, переходившую улицу по пешеходному переходу. В коляске находился годовалый ребенок. Девочка погибла на месте. Ее бабушка была доставлена в больницу в состоянии комы, где впоследствии скончалась. «Хонда» принадлежала девушке Карине, которая в день трагедии почувствовала себя плохо и попросила своего знакомого – Никиту Петрова – сесть за руль. Как рассказывала сама девушка корреспонденту агентства, она не знала, что у Никиты нет прав, а авария произошла из-за того, что их «подрезала» другая машина. Молодые люди искали очевидцев той страшной аварии, чтобы доказать, что они уходили от столкновения и просто спасали свою жизнь. Не дожидаясь суда, Никита Петров выплатил родственникам погибших около четырех миллионов рублей.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования