Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске выбрали супербабушку-2015

 
В Челябинске выбрали супербабушку-2015

21/04/2015 - 09:34 В выходные в Челябинске выбрали супербабушку. В финальном туре конкурса «Ваше Величество Бабушка-2015» принимали участие 14 претенденток из Еманжелинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Челябинска и Сосновского района. Победительницей стала жительница областного центра, 68-летняя Шарифа Фасхутдинова.

Конкурс на лучшую бабушку седьмой раз подряд проводил областной Дом Дружбы народов, в течение месяца конкурсанткам пришлось преодолеть четыре закрытых тура.

Бабушки освоили искусства декупажа, постряпали весенние булочки и масленичные блины,  поработали в приюте для бездомных животных и спели на два голоса с профессиональными вокалистами. В результате из 25 претенденток до финала добрались лишь 14.

В финале конкурса бабушкам нужно было преодолеть еще четыре испытания. Впервые бабушкам пришлось выступить в роли экскурсовода и рассказать о родном городе или районе, в котором они живут.

«Кто-то рассказывал  о знаменитом ЧТЗ, кто-то про день рождения своей мамы, участницы войны, кто-то вспомнил про красоту уральских озер, а кто-то описывал старинные храмы. Участницы подготовили и видеопрезентацию, главное условие – рассказ не должен длиться более минуты», - рассказала директор областного Дома Дружбы народов Юлия Лапидус.

Кроме того, участницы исполнили колыбельную внуку на родном языке, публика услышала русские, украинские, татарские и башкирские колыбельные. В нарядных платьях бабушки станцевали вальс, которые разучивали на протяжении двух недель. Партнерами их стали участники ансамбля областного ГУ МВД. Свои актерские данные бабушки продемонстрировали в актерском конкурсе сказок. Для инсценировки отобрали «Теремок», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане».

Победительницу определяли по количеству баллов, набранных за время всех испытаний. В качестве подарка супербабушка получила кухонный комбайн.

Шарифа Фасхутдинова бывший учитель математики, программист, увлекается шахматами и сочиняет стихи, как на русском, так и родном, татарском языке. На ее счету два авторских сборника.

«Меня на конкурс делегировал наш клуб «Уралым». Я просто в восторге, спасибо больше организаторам, все было замечательно», - поделилась впечатлениями победительница.

Второе место в конкурсе бабушек заняла также челябинка Валентина Алексеева, бронзовая награда досталась Минзаде Андрияновой из Верхнего Уфалея.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования