Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»

 
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»

22/04/2015 - 16:29 Арбитражный суд Челябинской области наложил штраф в 250 тысяч рублей на компанию «Авега» за нарушение градостроительного законодательства – застройщик возводил здание у берегов Изумрудного карьера без лицензии на строительство. По информации пресс-службы облпрокуратуры, исследовать место застройки выехало десять специалистов из шести ведомств. Вопрос серьезный – фирма аффилирована с экс-сити-менеджером Сергеем Давыдовым.

Как пояснили в городской прокуратуре, проверку инициировал лично прокурор Челябинской области Александр Войтович. Было найдено два объекта, на строительство которых нет разрешения. Но, как уточнили в надзорном ведомстве, эти разбирательства - не последние: готовятся другие акты реагирования в отношении «Авеги», касающиеся строительства и земельных участков.

Как стало известно агентству, некоторые из этих актов могут повлечь уже не административную, а уголовную ответственность виновников совершенных правонарушений.

О стройке на берегу Изумрудного карьера разговоры шли уже давно. Раньше там располагался профилакторий «Союз», который взялось ремонтировать ООО «Авега».

Напомним, что здание бывшего профилактория «Союз» находится в собственности компании ООО «Авега» на праве долгосрочной аренды. «Авега» была учреждена в 2004 году. Одним из учредителей «Авеги» с вкладом в 1 миллион 123 тысячи рублей (23,89% акций) являлось ООО «Уральский научно-исследовательский и проектный институт строительных материалов», которым, в свою очередь, единолично на тот момент (и до апреля 2014 года) владел Давыдов Виктор Иванович – отец бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Сейчас «УралНИИстромпроект» (23,89%) владеет Валентин Хонин.

Вторым учредителем в компании «Авега» с вкладом в размере 3 миллиона 576 тысяч рублей является президент страховой компании «Дельта» давняя знакомая Сергея Давыдова Татьяна Толмачева (у нее 76,11%).

Директором «Авеги» на сегодняшний день является Вадим Борисов, который работал в компании и ранее с некоторым перерывом – одно время, под управлением Давыдова, он трудился в городской администрации главой управления ЖКХ. Вадима Борисова всегда считали человеком, приближенным к сити-менеджеру, с которым сложились товарищеские отношения и на госслужбе, и в бизнесе.

Вопросов по реконструкции было много – в частности, выдвигались предположения, что на месте профилактория построят элитный гостиничный комплекс. Однако дальше догадок и предположений эта тема не продвигалась.

[title]

Примерно в то же время, когда Сергей Давыдов написал заявление о своей отставке, областная прокуратура занялась выявлением сомнительных сделок с землей. В частности, речь идет об участках, которые выделялись непосредственно под строительство. Появилось множество вопросов к КУиЗО и десятки гектаров земли, которые прокурор Александр Войтович пообещал вернуть на муниципальный баланс. Каким образом прокурор собирался отбирать фигурантов сделок, которые могли оказаться не совсем честными, - не ясно. Возможно, после серии обысков и изъятия документов в КУиЗО надзорное ведомство выявило несколько сомнительных договоров и отправило их в разработку. Самые сомнительные и самые крупные буквально через несколько дней уже были включены в заявления прокурора Войтовича о нарушении законодательства, поданные в Арбитражный суд Челябинской области. В прессе стали мелькать известные фамилии, которые скрывали за собой еще более громкие имена. Вслед за землями бизнесменов, приближенных к экс-губернатору Юревичу, прокуроры принялись за земли бизнесменов, состоящих в товариществе с бывшим главой администрации. Последний выявленный эпизод – история с «Авегой».

Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»

Сначала прокуратура спонтанно провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при возведении одноэтажного здания площадью 478 квадратных метров по улице Шахтерской на берегу Изумрудного карьера. На объект капитального строительства выехали специалисты множества ведомств: из управления стройнадзора, управления Росреестра, отдела водных ресурсов, управления архитектуры и градостроительства и, конечно, КУиЗО. На экспертизу приехал и сам Вадим Борисов.

Специалисты сделали опись увиденного: фундамент, металлоконструкции, кирпичные стены, смонтированная крыша – практически все готово. Однако при проверке документов выяснилось, что фактически «Авега» затеяла и почти довела до конца серьезную стройку, не имея разрешения на строительство, что нарушает 51 статью Градостроительного кодекса РФ.

По итогам проверки в отношении компании 20 марта возбудили дело об административном нарушении и 14 апреля наложили штраф в 250 тысяч рублей.

Отметим, что в ходе проверки делегация экспертов обнаружила еще один объект, который, как выяснилось, строится без разрешения – одноэтажная постройка в 57 «квадратов». Городская прокуратура направила представление в мировой суд Центрального района о привлечении к административной ответственности гендиректора Вадима Борисова по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ.

Что касается реконструкции профилактория «Союз»: документация в полном порядке, разрешения выданы, но только на это здание.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», у «Союза» и «Авеги» есть много общего и с многострадальным санаторием «Еловое». В 2012 году ГУП «Санаторий «Еловое», находящееся в собственности области, было признано банкротом. В 2013 году конкурсный управляющий Денис Быков, который помогал банкротить санаторий-профилакторий «Союз», продал через аукцион весь имущественный комплекс санатория. Счастливый покупатель – строительная компания «Легион-С» - тут же перепродала его компании–застройщику «ДСК-1», аффилированной с Сергеем Давыдовым через фирму-учредителя (100% акций ДСК принадлежит Авеге).

[title]

На месте бывшего санатория-профилактория «Союз» на берегу Изумрудного карьера появится гостиничный комплекс. На месте некогда самого популярного места отдыха южноуральцев - санатория «Елового» - также новый собственник планирует построить 18-этажные гостиничные здания, номера в которых, можно не сомневаться, через некоторое время будут распроданы как квартиры состоятельным людям. Пока эти планам не удалось реализоваться. В этот процесс по настоянию общественности вмешался губернатор Борис Дубровский, который заявил, что на курортных землях должны возводиться только здравницы и они должны использоваться только для оздоровления. Заявления сделаны, некоторые меры были предприняты. Но и владельцы «лакомого кусочка», и гендиректор ДСК-1 Вадим Борисов не намерены просто так отступаться и пытаются решать вопросы через суд, намереваясь доказать свое право начать реализацию крупного инвестпроекта в курортной зоне. Настораживает наступившее затишье. Санаторий продолжает намеренно уничтожаться. Впереди лето, а самое популярное место отдыха продолжает пустовать.

И еше. Прокуратура не впервые предъявляет претензии к ООО «Авега». В мае 2014 года по результатам проверки прокуратурой города Челябинска в отношении ООО «Авега» возбуждено дело об административном правонарушении.  На должность генерального директора ООО «Авега» был принят бывший начальник Управления ЖКХ аминистрации города Челябинска Вадим Борисов. При этом компания, нарушив закон, не сообщила своевременно об этом факте в мэрию. ООО «Авега» было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Кира Дюрягина, Любовь Юрина

Фото

Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
Прокуратура вплотную занялась подконтрольной экс-мэру Давыдову фирмой «Авега», которая «облагораживает» «Союз» и «Еловое»
 
 

Давыдов прибрал и санаторий

Давыдов прибрал и санаторий "Союз", и "Еловое"....неужели все законно? Неужели нет ни одного факта, доказательства мошеннического банкротства этих санаториев? Войтович наверняка прикрывал Давыдова, я видел их дружеские отношения...
А теперь Давыдов скрывается в Испании в Iloret de mar,рядом с г.Жирона Хоть бы навестил его..кто.. вопросов бы пару задал?

Не только в Челябинске такой

Не только в Челябинске такой бардак! У нас в Златоусте администрация во главе с главарем и депутатами такие дела творят! Откровенно плюют на законы и никто не может их за ж.пу взять! Почитайте uralvoice.com. Впору Златоуст в город ЗЛОтоуст называть! Его местные негласно так и называют - город Зла! Взять к примеру управление землями. Кто-то пользуясь депутатскими корочками "покупает" участок за 5 (пять!) Копеек! Вы не ослышались! А продает за миллионы. Или пользуясь правовым нигилизмом властей рубит городские леса и ничего. Касается "приближенных к телу"! А кто-то, кто не в этой "тарелке", на своем участке деревце порубил - на того уголовное дело! Избирательное законодательство получается! У людей уже никакого терпения не хватает на все эти безобразия местечковой власти!

Возникает вопрос, а не при

Возникает вопрос, а не при Войтовиче ли все это делалось, куда он смотрел раньше. Когда будут рассматривать дела нынешних руководителей. Если тоже только после увольнения - понятно почему они до последнего держатся за свои места.

Наши челябинские

Наши челябинские чиновники-казнокрады-депутаты-мздоимцы-бизнесмены-мошенники-предприниматели-корыстолюбцы самые мерзкие злодеи из всех злыдней…
Мало того, что пакостят России, народу российскому, они же уничтожают род свой.
Своих близких родственников, отцов-матерей-жён-детей-внуков подставляют, сознательно, делают их своими сообщниками преступлений, умышленно подводя под тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ, как подельников…

Судя по количеству нарушений

Судя по количеству нарушений закона и масштаба коррупционных дел в Челябинской области, в пору приглашать в помощь следственные органы Генеральной прокуратуры Правительства России.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования