Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошел пикет против уплотнительной застройки на улице Набережной – стороны пришли к первым соглашениям

 
В Челябинске прошел пикет против уплотнительной застройки на улице Набережной – стороны пришли к первым соглашениям

22/05/2015 - 14:10 В Челябинске закончился пикет против уплотнительной застройки зеленой зоны в Калининском районе города, около набережной реки Миасс. На мероприятие, которое состоялось сегодня с 11.30 на Монакова,4, у офиса компании-застройщика, пришли жители близлежайших микрорайонов и члены местного отделения «Молодой гвардии».

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информа» представитель молодежного общественного движения «Единой России» Дамир Утарбеков, сегодня люди пришли к офису компании «НИКС» с призывами покинуть набережную Миасса. «Мы вызывали руководство выйти к нам, но никто не вышел. Тем не менее, наши действия уже дали первые результаты: представители этой фирмы согласились встретиться с нами через неделю, 28 мая, и обсудить ситуацию. Ранее они вообще не выходили на контакт, распространяли ложную информацию и привозили материалы и технику на территорию рано утром, пока люди еще спали», - отметил Дамир Утарбеков.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», жители близлежащих районов недовольны вырубкой сквера, расположенного вдоль реки Миасс, от проспекта Победы до улицы Братьев Кашириных. Строительная компания «НИКС» планирует построить там 10 новых многоэтажек. Однако жители считают, что многоэтажное строительство в водоохраной зоне реки Миасс запрещено, к тому же им бы хотелось сохранить «зеленую зону»

Челябинцы утверждают, что проект застройки с ними не обсуждался – о нем они узнали случайно две недели назад и сразу же после этого написали открытое обращение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, президенту России Владимиру Путину, а также множество писем во все инстанции – в мэрию, прокуратуру и челябинское отделение «Молодой Гвардии», которая разослала собственные запросы.

Выяснилось, что СК «НИКС» действительно имеет договор аренды на данную площадь, однако на сегодняшний день компания не получила разрешения на строительство там жилого комплекса.

Общественники и активисты считают, что, устроив акцию протеста у офиса компании, смогут привлечь внимание властей к своей проблеме и сохранить сквер.

Несмотря на возмущение жителей близлежащих микрорайонов, к готовящейся стройке пригнали технику. Тогда жильцы вышли на круглосуточный патруль. Пытаясь защитить зеленый массив, один из жильцов получил побои. 

Активистов поддержала Общественная палата Челябинской области, которая направила обращение губернатору региона Борису Дубровскому и сити-менеджеру Евгению Тефтелеву с требованием отменить решение о застройке многоэтажными домами зеленой зоны. В совещательном органе по данному вопросу создана рабочая группа, которую возглавляет руководитель экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования