Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В понедельник в Челябинской области стартует профилактическая акция «Живи без табака, астмы и аллергии»

 
В понедельник в Челябинской области стартует профилактическая акция «Живи без табака, астмы и аллергии»

22/05/2015 - 18:24 В понедельник, 25 мая, в Челябинской области стартует региональная профилактическая акция «Живи без табака, астмы и аллергии». Она продлится по 31 мая. Цель акции – сокращение числа случаев инвалидности и преждевременной смерти, связанных с астмой и табакокурением.

Как сообщили агентству в ГБУЗ «Челябинский областной центр медицинской профилактики», заболеваемость бронхиальной астмой в Челябинской области ежегодно растет.  В 2014 году было выявлено 2 тысячи 292 случая болезни. В настоящее время в области астмой более 48,3 тысячи южноуральцев. Астму излечить невозможно. Однако большинство пациентов могут добиваться контроля над заболеванием и жить нормальной полноценной жизнью.

В рамках акции будет активизирована работа Школ больных бронхиальной астмой (астма-школ).  Чем больше охват пациентов обучением в астма-школах, тем будет больше шансов научить их контролировать своё состояние, регулировать прием лекарств, не подвергать себя действию факторов риска, способствующих обострению болезни, одним словом, управлять БА, а значит, облегчить жизнь больным.

Одной из основных стратегий первичной профилактики является предотвращение пассивного и активного курения. Врачи постоянно напоминают курящим пациентам и их родственникам о вреде курения, а тем, кто не может сам отказаться от курения, предлагают обратиться в кабинеты отказа от курения, которые открыты в каждой поликлинике по месту жительства.

Учитывая, что врачи располагают немалыми возможностями в отношении мотивации курящих лиц на отказ от табакокурения и оказания помощи в избавлении от табачной зависимости, медицинские работники поддерживают инициативу проведения профилактической акции и примут активное участие в мероприятиях, посвященных Дню отказа от курения, 31 мая, который должен стать завершающим в акции «Живи без табака, астмы и аллергии».

Все, кто хочет бросить курить, но не может сделать это самостоятельно, могут обратиться в кабинеты отказа от курения при поликлиниках по месту жительства. Бесплатные медицинские услуги по устранению факторов риска развития болезней, в том числе курения, оказывают также центры здоровья.  


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования