Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский набирает 95% голосов на праймериз в родном Магнитогорске, Владимир Мякуш – 80%

 
Борис Дубровский набирает 95% голосов на праймериз в родном Магнитогорске, Владимир Мякуш – 80%

25/05/2015 - 11:20 Борис Дубровский набирает 95% голосов на праймериз в родном Магнитогорске, Владимир Мякуш – 80% Более 700 жителей Магнитогорска и близлежащих поселений приняли участие в предварительном партийном голосовании по определению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области, которое прошло в Левобережном дворце культуры металлургов Магнитки. В мероприятии могли принять участие не только кандидаты, члены и сторонники партии «Единая Россия», но и беспартийные жители Магнитогорска. Модератором выступил председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов.

Борис Дубровский выступил перед электоратом со своей избирательной программой. Глава региона отметил, что каждое выступление в родном для него Магнитогорске всегда вызывает волнение. Губернатор объяснил, почему он принял решение участвовать в выборах в Законодательное собрание именно от «Единой России». «За 10 лет у партии «Единая Россия» накопился колоссальный опыт для разработки и принятия решений. Выборы - лучший индикатор общественных настроений как действующему губернатору, которому южноуральцы оказали в минувшем году доверие просто как человеку, и мне бы хотелось, чтобы этой осенью люди пришли на избирательные участки с тем чувством, что их выбор был правильным, в том числе и тогда, когда они избирали губернатора», - пояснил Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что в текущей ситуации особенно нужна консолидация всех уровней власти, нужны люди, на которых можно опереться при реализации важных для области дел. «Нужны законодательные инициативы, которые помогают работать и побеждать», - пояснил Борис Дубровский. Было принято решение предварительно проводить все законопроекты через широкое общественное обсуждение и экспертизу. При этом есть моменты, которые нужно держать на постоянном государственном, общественном и партийном контроле, сообщил глава региона. Областные власти проводят работу оптимизации расходов бюджета, создаются равные условия на рынке строительства жилья. Кроме того, в регионе организован диалог с крупными торговыми сетями по ценам на продукты питания, с предприятиями и фондами ЖКХ – по тарифам. Введены «налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей. «При органах власти созданы и действуют экспертные общественные советы, в том числе экологический совет при губернаторе. Это – форма прямого диалога с людьми», - рассказал губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, что на посту губернатора он смог оценить свой родной город Магнитогорск в масштабе всей области и увидеть в нем новый потенциал. «У Магнитки есть реальная возможность развиваться многопланово, открывать новые производства, воплощать инфраструктурные проекты», - считает губернатор.

После выступления губернатор ответил на вопросы аудитории. Борис Дубровский назвал «наказом» просьбу заместителя председателя городского совета ветеранов Василия Муровицкого о содействии в увеличении количества мест по приёму платежей за капитальный ремонт без комиссий. Глава региона пообещал решить этот вопрос в ближайшее время.

Один из наиболее актуальных касался строительства детских садов в новых микрорайонах города. Борис Дубровский ответил, что это общая проблема для городов, где активно развивается жилищное строительство. Для ее решения областные власти активно работают с федеральным центров и в этом году на эти цели будет направлено свыше 900 миллионов рублей. На сегодня в Магнитогорске в очереди стоят более 7 тысяч детей. В городе уже строится три детсада и до конца этого года они начнут уже работу. 

В следующем году стартует Федеральная программа по строительству школ, в которой Челябинская область, намерена принять участие. Но наиболее приоритетным, направлением является постройка специальных комплексов. По мере необходимости в них можно увеличивать количество мест для детей дошкольного возраста, либо оперативно трансформировать в учебные заведения.

Еще один участник праймериз в Магнитогорске – секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш - назвал предварительное голосование народным. «Мы сумели создать сильную партийную команду в Челябинской области, но любой команде нужна поддержка, - подчеркнул спикер. - Мы чувствуем, что вместе мы способны решать многие задачи, чтобы жизнь в нашем регионе стала еще более комфортной, стабильной и благополучной».

Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова отметила, что в области детей из детских домов стали чаще усыновлять наши граждане. «Детские сиротские учреждения в Челябинской области становятся меньше, потому что нам удается вернуть детей в кровные семьи, мы активно ведем информационную работу для того, чтобы подготовить потенциальных родителей. Все в совокупности это работает», - отметила детский омбудсмен.

По результатам голосования жителей Магнитогорска голоса Борис Дубровский получил 650 голосов или 95%, Владимир Мякуш - 548 голосов или 80%, Маргарита Павлова - 221 голос или 34%, заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Челябинской области, председатель «Союза женщин Челябинской области», депутат Совета депутатов по Калининскому району Челябинска, кандидат социологических наук  Наталья Баскова – 201 голос, заместитель председателя федерации профсоюзов Челябинской области  Олег Екимов - 116 голосов, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия», координатор Федерального Партийного проекта «Народный контроль» Вадим Воробей - 103 голоса.

Следующее внутрипартийное голосование, в котором примет участие Борис Дубровский, состоится в Челябинске.


Фото

Борис Дубровский набирает 95% голосов на праймериз в родном Магнитогорске, Владимир Мякуш – 80%
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования