Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маршрутчики Челябинска снова начали повышать цены на проезд, никого не уведомляя

 
Маршрутчики Челябинска снова начали повышать цены на проезд, никого не уведомляя

25/05/2015 - 13:21 Челябинские перевозчики вновь стали повышать цены на проезд в маршрутках, не уведомляя при этом власть и регионального перевозчика. Эта проблема обсуждалась сегодня, 25 мая, на аппаратном совещании в мэрии.

На этот раз чиновники рассматривали вопрос повышения цены с 18 до 20 рублей перевозчиком по маршруту №84 «Чурилово – ЧВВАКУШ». С сегодняшнего дня, согласно объявлениям, размещенным накануне в маршрутках, пассажиры должны будут платить водителю на 2 рубля больше.

В мэрии отметили, что это далеко не первый случай, когда перевозчики самовольно повышают цены за проезд, не дождавшись ответа регионального оператора на заявление о повышении, или даже не подают заявления в Единый тарифный орган.

Власти заявляют, что будут бороться с такими случаями и подтверждают – такое самовольное повышение цены на проезд незаконно.

«Нельзя просто взять и повысить проезд из-за того, что кто-то этого хочет, – отметил глава Челябинска Станислав Мошаров. – Есть Единый тарифный орган, куда необходимо подать документы о том, чтобы сделать какой-то тариф экономически обоснованным. А для этого необходимо показать свои расходы, и тарифный орган должен принять решение. Даже частный перевозчик не может в одностороннем порядке поднять тариф. Повышение стоимости проезда незаконно, и на это нужно реагировать».

Отметим, что концепция развития общественного транспорта, которая сейчас дорабатывается чиновниками, также содержит пункт о повышении цены за проезд. Однако, как уточнил Мошаров, в ближайшее время чиновники не планируют этого делать. К тому же, при увеличении тарифов нужно учитывать, что таким образом увеличится сумма, которую городской бюджет компенсирует за всех льготников. Эта трата может оказаться непосильной. «В этом году мы отдали уже 300 миллионов рублей практически на все программы дорожного развития, в том числе — на ремонт. У нас должно быть понимание, куда нужно двигаться», - резюмировал Станислав Мошаров.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе частный перевозчик повысил цену за проезд в дневные часы на маршруте №91 до 21 рубля, одновременно снизив ее до 15 рублей в остальное время. Как отметили чиновники, маршрутчик подал заявление о регулировании тарифа, однако ответа из ЕТО не дождался.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования