Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пострадавшие на производстве работники ЧТЗ и ЧСДМ отстояли свои права в суде

 
Пострадавшие на производстве работники ЧТЗ и ЧСДМ отстояли свои права в суде

25/05/2015 - 13:38 При содействии профсоюзного правового центра «Металлург» больше сорока работников ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и двадцати работников ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» сумели отстоять в суде свои права на возмещение морального вреда за ущерб здоровью.

По словам директора центра «Металлург» Сергея Кадышева, эти люди получили профессиональные заболевания в результате работы во вредных и опасных условиях труда длительное время. За последние несколько месяцев число обращений в центр работников южноуральских предприятий, находящихся в сложном экономическом положении, существенно возросло. Это связано с тем, что в Челябинской области сложилась положительная судебная практика по подобным искам и увеличились размеры компенсаций. По вынесенным решениям суда работники получают от 70-ти до 200-т тысяч рублей. При этом компенсации удавалось взыскать и бывшим работникам уже ликвидированных структурных подразделений предприятий. Компенсация морального вреда за ущерб здоровью не имеет срока исковой давности. Поэтому работник вправе обращаться в суд даже спустя длительное время после получения профессионального заболевания и добиваться защиты своих законных прав. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования