Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицком районе газовый баллон взорвался в жилом доме

 
В Троицком районе газовый баллон взорвался в жилом доме

25/05/2015 - 15:16 В результате пожара в одном из жилых домов села Каменная речка (Троицкий район, Челябинская область) произошел взрыв бытового газового баллона. Жертв удалось избежать – хозяин дома успел проснуться и выбежать на улицу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», инцидент произошел в ночь на 24 мая. У одинокого пенсионера, проживавшего в доме, в одну электророзетку на веранде было включено сразу несколько электроприборов, из-за чего произошла перегрузка сети, а она привела к «короткому замыканию» и возникновению пожара. Здесь же была установлена газовая плита и хранились сразу два газовых баллона. При возникновении пожара хозяин дома успел проснуться и выскочить на улицу. Практически сразу после этого он услышал сильный хлопок и увидел резкий всплеск пламени – на веранде взорвался 50-литровый баллон с бытовым газом, у которого от высокой температуры сорвало вентиль. Рядом находился второй газовый баллон, у него сработал клапан, и газ тоже вырвался наружу.

Прибывшим на вызов пожарным удалось спасти дом: сгорела лишь крыша и веранда. Сам хозяин отделался испугом.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования